инфо

Новости искусства. Ле Корбюзье. Панорама творчества

Панорама творчества великого архитектора и градостроителя Ле Корбюзье с 1917 по 1965 год, посвященная 50-летию с даты его смерти. Галерея Эрика Муше совместно с Галереей Злотовски.
Организованная главным куратором "Гаража" Кейт Фаул совместно с Робертом Лонго, эта выставка является результатом долгих бесед между художником и куратором и отражает давнее увлечение Лонго работами Эйзенштейна и Гойи.
Произведено
2016
Ле Корбюзье. Панорама творчестваСегодня, 13:02
Панорама творчества великого архитектора и градостроителя Ле Корбюзье с 1917 по 1965 год, посвященная 50-летию с даты его смерти. Галерея Эрика Муше совместно с Галереей Злотовски.
Бумажные тигрыСегодня, 13:12
Музей восточных искусств этой осенью принимает Корею в рамках перекрестного года культуры, отметившего в 2015 г. 130-летие установление дипломатических отношений между Францией и Кореей. Три выставки и специальная аудиторная программа, организованная в музее, позволит открыть для себя эту страну, еще мало известную во Франции.
Шагал: триумф музыкиСегодня, 13:17
Выставка в Парижской филармонии представляет сценические работы Шагала, декоративные и архитектурные заказы, связанные с музыкой - всего около 300 работ (картины, рисунки, костюмы, скульптуры и керамика).
История живописи 05Сегодня, 13:27
Колыбель Берты Моризо.
СепикСегодня, 13:32
Выставка посвящена основному герою во всех культурах Нижнего и Среднего Сепика: одному или нескольким предкам. В этих обществах духи предков не дают разглядеть себя непосредственно, а постепенно проявляются в тайных и сложных формах, которые здесь представлены.
История живописи 02Сегодня, 13:38
Женщины в саду Клода Моне.
Проект Where Art You. ЛондонСегодня, 13:43
Британский проект "Where Art You" утверждает важность живописи в современном искусстве, знакомя нас с современными художниками, которых объединяет одна цель: творчество.
Баккара. Легенда продолжаетсяСегодня, 14:03
Подборка шедевров выставки "Баккара, кристальная легенда", прошедшей в Пти-Пале, а также некоторые, ранее не выставлявшиеся объекты. Среди них - часы "Солнце", созданные Жоржем Шевалье и выбранные Артуром Миллером для украшения квартиры, в которой он жил с Мэрилин Монро.
Ночь музеев - Музей Поль-ДюпьиСегодня, 14:11
Доставайте блокноты и карандаши - отправляемся в Музей Дюпьи! Художники и любители со всех концов света приедут нарисовать работу по своему выбору или костюмированную модель под надзором преподавателей по рисунку.
Музей искусства и истории ЖеневыСегодня, 14:16
Здесь собраны коллекции различных областей искусства, в том числе живопись, скульптура, плакаты и исторические объекты, а также археологические артефакты и прикладное искусство, отражающее основные этапы развития западного искусства от доисторической эпохи до современности.