инфо

Новости искусства. Дом Ари Шеффера

Расположенное в романтическом квартале "Новых Афин", это здание с двориком, садом и мастерскими сохранило все свое очарование. Живописец Ари Шеффер принимал здесь весь цвет Парижа июльской монархии: Делакруа, Россини, Санд, Шопена, Гуно, Тургенева, Диккенса.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Дом Ари ШеффераСегодня, 00:22
Расположенное в романтическом квартале "Новых Афин", это здание с двориком, садом и мастерскими сохранило все свое очарование. Живописец Ари Шеффер принимал здесь весь цвет Парижа июльской монархии: Делакруа, Россини, Санд, Шопена, Гуно, Тургенева, Диккенса... Этот музей предлагает вашему вниманию экспозицию, посвященную Шефферу и его современникам.
Жерар ФроманжеСегодня, 00:36
С именем Жерара Фроманже связаны люди и события, которые определили историю искусства, а также общества и культуры середины века: майские события 1968 года, красные силуэты, игра красок, культовый фильм, снятый с Жаном-Люкм Годаром и многое другое… Его творческий путь с 1964 по 2015 год представлен 50 работами, некоторые из которых до сих пор не выставлялись.
Аляска: прошлое и настоящееСегодня, 00:49
Эта уникальная коллекция с 2006 года объединила музей народа Алутиик в Кадьяке, организацию Кониаг (которая отстаивает права коренных народов) и музей Булонь-сюр-мер. Вместе они работают с коренными народами, а также создают коллекцию современного искусства аборигенов.
Модильяни – Взгляд изнутриЗавтра, 08:00
Карьера Модильяни, итальянского художника и скульптора, была короткой и плодотворной. В музее находится одна из лучших французских публичных коллекций известного художника: 6 картин, 8 рисунков и редкая мраморная скульптура, собранные вместе Роже Дютийель и Жаном Мазюрель. 2016 Франция.
Дом Ари ШеффераЗавтра, 08:24
Расположенное в романтическом квартале "Новых Афин", это здание с двориком, садом и мастерскими сохранило все свое очарование. Живописец Ари Шеффер принимал здесь весь цвет Парижа июльской монархии: Делакруа, Россини, Санд, Шопена, Гуно, Тургенева, Диккенса... Этот музей предлагает вашему вниманию экспозицию, посвященную Шефферу и его современникам.
Бумажные тигрыЗавтра, 08:37
Музей восточных искусств этой осенью принимает Корею в рамках перекрестного года культуры, отметившего в 2015 г. 130-летие установление дипломатических отношений между Францией и Кореей. Три выставки и специальная аудиторная программа, организованная в музее, позволит открыть для себя эту страну, еще мало известную во Франции.
Роден, лаборатория творчестваЗавтра, 08:43
Выставка "Роден, лаборатория творчества", показывает нам мастерскую скульптора, место, где рождаются шедевры. Посетители попадут в самый центр процесса творчества, узнают о пути художника, его сомнениях и озарениях.
Брюс НауманЗавтра, 08:53
Выставка представляет собой широкий спектр средств выражения, использованных этим художником в различные периоды творчества, а также отражает то особое внимание, которое Брюс Науман уделял окружению своих произведений. Его работы взаимодействуют со зданием Фонда Картье и подчеркивают контраст между открытыми выставочными пространствами и закрытыми залами.
Красивый обманЗавтра, 09:00
В этой выставке вы можете увидеть потрясающие миниатюры К. В. Эккерсберга, чьи красивые обманки все еще потрясают воображение, хотя им уже более 150 лет. Вы узнаете все аспекты жизни этого уникального человека, которого называют отцом датской живописи.
Пламенный КитайЗавтра, 09:09
Откройте для себя вселенную современного китайского искусства и монументальной скульптуры. Начиная с первых авангардных работ конца 70-х до наших дней это направлением испытывает настоящий расцвет.