7.0фильмыбоевикСССР198612+

Перехват

В иностранной разведке разрабатывают план, по которому на территорию Советского Союза внедряется опытный агент, нацеленный вывести из строя стратегически важную антенну на территории космической базы. Все продумано до мелочей, но у прибрежного маяка, куда высаживается диверсант, его замечает пограничник Алексей Бахтеев. Он докладывает о нарушителе на базу и продолжает его преследование. Физически выносливому и прекрасно подготовленному террористу легко удается затеряться в толпе людей. И только благодаря усилиям самоотверженного Алексея удается задержать диверсанта.

О фильме

В иностранной разведке разрабатывают план, по которому на территорию Советского Союза внедряется опытный агент, нацеленный вывести из строя стратегически важную антенну на территории космической базы. Все продумано до мелочей, но у прибрежного маяка, куда высаживается диверсант, его замечает пограничник Алексей Бахтеев.

Он докладывает о нарушителе на базу и продолжает его преследование. Физически выносливому и прекрасно подготовленному террористу легко удается затеряться в толпе людей. И только благодаря усилиям самоотверженного Алексея удается задержать диверсанта.

Жанр

боевик

Страна и год

СССР, 1986

Длительность

87 минут

Факты

1
По сюжету фильма действия происходят в Прибалтике. Съёмки проводились там же, в Литовской ССР, в частности, в аэропорту Каунаса. Часть натурных съёмок производилась под Выборгом.
2
В съёмках принимали участие пограничники частей Северо-Западного пограничного округа - 102-го Выборгского пограничного отряда, 2-й отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей (г. Высоцк), 14-го отдельного авиационного полка (г. Петрозаводск). В съёмках принимал участие ПСКР-707 (проекта 205-П) 2-ОБСКР.
3
В роли старпома снялся реальный командир корабля капитан-лейтенант Прозоров Владимир Петрович.

Другие фильмы