познавательное12+

Теория заговора

  • Первый

    18 авг в 11:10Четыре вредоносные теории про еду
    сб, 18 авг
    11:10
    Четыре вредоносные теории про еду

    Мучное вредно, нельзя есть после шести, молоко нельзя пить взрослым, от сладкого толстеют - живем с этими истинами много лет. И слепо им следуем. В результате - покупаем продукты, которые стоят дороже...

    сб, 25 авг
    11:10
    Универсальные рецепты похудения

    Летом многие из нас худеют, а уже осенью и особенно зимой снова набирают килограммы. И, как говорят ученые, это закономерность. Ведь зимой на нас действует множество факторов, из-за которых мы обрастаем жирком. Что это за причины и можно ли оставаться стройным и летом, и зимой? С помощью ученых и экспертов мы выясним, как влияет на наш вес смена сезонов и как с этим бороться.

    Если верить учёным, зимой всё играет против нас. Но всё-таки бороться с силами природы можно и нужно, причём поможет в этом не диета и не спортзал, а более простые и доступные способы. Достаточно просто приобрести несколько полезных привычек и немного изменить свой режим. Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру без особых физических нагрузок и чудо-таблеток.

    Итак, почему же мы набираем вес зимой и худеем летом? Оказывается, килограммы летом уходят, а зимой прибавляются из-за солнца. Дело в том, что подкожный жировой слой способен уменьшаться под воздействием солнечного света. Кроме того, солнечный свет помогает лептину - гормону, регулирующему энергетический обмен. Без солнца лептина в организме становится меньше, и в результате человек съедает гораздо больше, чем запланировал.

    Мы решили провести эксперимент. Одного и того же человека в один день покормим на летней веранде, а в другой день - в полутемном баре в цокольном этаже.

    А можно ли как-то заменить солнце в холодное время года? Даже тем, кому не помогают диеты и физические упражнения, похудеть поможет солярий. Дело в том, что во время сеанса организм человека получает огромную дозу витамина Д. Именно он способствует похудению. А вот недостаток этого витамина в организме обычно мешает сбросить вес.

    Но есть еще один вариант - гораздо проще и в тысячу раз дешевле. Чтобы каждый день греться под лучами солнца, вам даже не придется вставать с любимого дивана. Можно восполнить недостаток солнечного света с помощью ламп. Расскажем, какие именно лампочки нужно использовать в офисе и дома.

    Но, оказывается, есть еще способ, который поможет организму чувствовать себя зимой как летом и худеть вместо того, чтобы набирать жир. Это определенные продукты, которые в несолнечное время способствуют выработке эндорфинов, контролирующих наш аппетит. Есть действительно чудо-продукт, который нужно есть именно осенью и зимой, чтобы худеть. Это острый жгучий перец - он расщепляет жир.

    Мы накормили добровольцев перцем разного вида. А также узнали у индийского специалиста, какой же перец самый острый, то есть от которого вы больше всего будете худеть. Но такой острый перец в чистом виде не съесть даже на кончике ножа. Как же его употреблять? Узнаем у врачей.

    Эксперты говорят, что зимой у многих снижается содержание тестостерона. А без него мы тоже начинаем обрастать жиром. Как же связаны набор веса и тестостерон? И почему уровень тестостерона падает зимой и растет летом? Обратимся к эндокринологу и диетологу и узнаем это.

    Как же его поднять? В первую очередь, с помощью физической нагрузки. Через 2-3 часа фиксируется максимальный уровень тестостерона.

    Но как известно, со спортом дружит далеко не каждый. И вот для таких противников активных физических нагрузок в интернете стали предлагать альтернативу - массаж. Лежишь себе, повышаешь уровень тестостерона и худеешь. Но так ли это на самом деле? Помогает ли массаж худеть? Или это просто грамотная реклама? Выясним.

    По словам ученых, холодный сезон часто провоцирует набор лишних килограммов еще по одной причине. Из-за простуды. Звучит невероятно, но любая недолеченная простуда становится толчком к ожирению. Эксперты объяснят почему.

    Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье!

  • Первый HD

    18 авг в 11:10Четыре вредоносные теории про еду
    сб, 18 авг
    11:10
    Четыре вредоносные теории про еду
    сб, 25 авг
    11:10
    Универсальные рецепты похудения

О передаче

Простые вопросы, которые нам обычно даже не приходят в голову. Почему литр воды стоит дороже литра бензина? Почему в аптеках продают лекарства, которые ни от чего не лечат? Почему один крем в десятки раз дороже другого, если их состав идентичен? Нас обманывают и пытаются нажиться на наших проблемах и нуждах. Нас заставляют покупать то, что у нас и так есть. И это не случайность, а хорошо продуманный механизм. Производителей волнуют только деньги. "Просто бизнес, ничего личного".

Это своего рода заговор, и авторы раскроют, как он работает. С помощью инсайдеров и экспертов по всему миру. Нобелевских лауреатов и бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и обычных продавцов. От глобальных вопросов в своем расследовании дойдут до конкретики. Какую бытовую технику покупать, стоит ли платить за воду в бутылках, что на самом деле продают нам пищевые корпорации, как отличить шарлатанов в белых халатах от настоящих врачей...

Ведущий

Михаил Мамаев

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи