6.8фильмыдрамаРоссия200716+

Искушение

У Андрея погибает сводный брат Саша, с которым ему суждено было встретиться лишь однажды. С тяжёлым сердцем Андрей выезжает на похороны и попадает в зловещую атмосферу совершенно незнакомой и, в общем, чужой ему семьи. Пытаясь разобраться в странных обстоятельствах смерти брата, Андрей заново переживает события, казалось, давно забытого и болезненного прошлого, ведь кажется, только оно способно подсказать, где правда и что же случилось на самом деле с Сашей – несчастный случай или самоубийство? Роковой любовный треугольник между простодушным братом, импульсивным отцом и его утончённой в вопросах страсти девушки-натурщицы Жени – жизнь оказалась сложней, особенно здесь, где спела свою беспощадную песню любовь, способная вознести человека на вершину блаженства или убить его…

О фильме

У Андрея погибает сводный брат Саша, с которым ему суждено было встретиться лишь однажды. С тяжёлым сердцем Андрей выезжает на похороны и попадает в зловещую атмосферу совершенно незнакомой и, в общем, чужой ему семьи. Пытаясь разобраться в странных обстоятельствах смерти брата, Андрей заново переживает события, казалось, давно забытого и болезненного прошлого, ведь кажется, только оно способно подсказать, где правда и что же случилось на самом деле с Сашей – несчастный случай или самоубийство?

Роковой любовный треугольник между простодушным братом, импульсивным отцом и его утончённой в вопросах страсти девушки-натурщицы Жени – жизнь оказалась сложней, особенно здесь, где спела свою беспощадную песню любовь, способная вознести человека на вершину блаженства или убить его…

Жанр

драма

Страна и год

Россия, 2007

Длительность

78 минут

ФактыВсе

1
Портрет Жени был нарисован художником-постановщиком Антониной Мавриной, она сделала три копии. Одна сейчас хранится у неё, вторая - у Екатерины Федуловой, третья - у режиссера Сергея Ашкенази.
2
Эпизод, в котором Андрей уезжает на поезде домой, был снят с четырнадцатого дубля.
3
Екатерина Федулова позировала герою Сергея Маковецкого в платье, в котором Татьяна Самойлова играла Анну Каренину.

Другие фильмы