досуг

Мировой арт-тур. Коллекция восточно-христианского искусства

Иконы из собрания Роже Кабаля (1929-1997). Однажды заинтересовавшись миром икон, он собрал коллекцию религиозных изображений, некоторые из которых сейчас находятся в Лувре, а основная часть - в музее Пти-Пале.
Совершите путешествие в сердце самых прекрасных музеев и галерей по всему миру.
Коллекция восточно-христианского искусстваСегодня, 12:03
Иконы из собрания Роже Кабаля (1929-1997). Однажды заинтересовавшись миром икон, он собрал коллекцию религиозных изображений, некоторые из которых сейчас находятся в Лувре, а основная часть - в музее Пти-Пале.
Генуя: Палаццо РоссоСегодня, 12:09
Пьеро Боккардо открывает для нас двери великолепного Палаццо Россо в Генуе и рассказывает о его шедеврах.
Флоренция: Галерея Алессандро БаньяиСегодня, 12:16
Галерея Алессандро Баньяи во Флоренции выдвигает на первый план молодых, но уже известных художников. Владелица галереи Антонелла Баньяи проведет для нас экскурсию.
Париж: Музей на набережной БранлиСегодня, 12:22
Музей набережной Бранли входит в число обязательных для посещения мест французской столицы. В его коллекции - более 3500 объектов с четырех континентов.
Турин: Египетский археологический музейСегодня, 12:28
Египетский археологический музей в Турине содержит одну из крупнейших коллекций в мире. Ален Эльканн представляет нам музей, в котором находится нетронутая гробница Кха, открытая египтологом Эрнесто Скьяпарелли.
Генуя: Палаццо дель ПринчипеСегодня, 12:35
Палаццо дель Причипе, построенный в XVI веке, сегодня превращен в музей, где содержится выдающаяся коллекция гобеленов эпохи Возрождения и фрески Перино дель Вага.
Стамбул: Дворец ТопкапыСегодня, 12:42
Возвышающийся над проливом Босфор дворец Топкапы служил султанской резиденцией вплоть до XIX века. Его директор Айзель Котелиоглы, представляет нам его богатую коллекцию, среди которой - один из крупнейших бриллиантов в мире.
Марокко: Вилла искусствСегодня, 12:48
Культурное пространство Виллы искусств в Раббате сочетает творчество разных направлений и стилей. Благодаря своему виртуальному музею Вилла искусств рассказывает о марокканской культуре и искусстве.
Галерея 127Сегодня, 12:54
Галерея 127 в Марракеше предлагает аутентичный взгляд на марокканскую культуру. Жерар Рондо, известный французский фотограф, предлагает нам самим почувствовать все эмоции и искренность, пронизывающие его работы.
Лондон: Галерея ОпераСегодня, 12:59
Галерея Опера в Лондоне выдвигает на передний план творчество молодых современных художников, свидетельство вдохновения, переходящего границы. С их произведениями нас знакомит Жан-Давид Малат.