досуг12+

Крымские дачи

  • Усадьба

    20 окт в 08:2514-я серия
    сб, 20 окт
    08:25
    14-я серия

    Даже невозможно представить, что в райском месте под названием Ялта однажды случился настоящий ад. В годы красного террора большевики расстреляли более 20 тысяч жителей Ялты. Только за то, что они были голубой крови. Как рассказывают современники, после расстрелов вода в Ялтинском водопроводе стала розовой Одна из самых жутких историй связана с владелицей усадьбы Сельбилляр - Надеждой Александровной Барятинской.

    14:55
    15-я серия

    В начале 20 века в Коктебельской долине возник дачный поселок. Сегодня от него остался один дом. Но какой! Современники называли его Дом поэта. А расположенный ныне в его стенах музей, пожалуй, единственное в мире место, сохранившее тайну и обаяние эпохи Серебряного века. Сегодня мы отправляемся в крымский дом Максимилиана Волошина - поэта, художника, мыслителя и, несомненно, гения этого места.

    19:50
    16-я серия

    Мы продолжаем знакомство с домом Волошина в Коктебеле. Во второй серии зрители узнают о послереволюционной жизни Максимилиана Волошина в Коктебеле, трагической и счастливой одновременно. В эти годы он потерял многих друзей и соратников, чуть не лишился дома, но зато нашел подругу жизни.

О передаче

Многие известные музеи и дворцы Крыма изначально строились своими владельцами как дачи у моря. Они запечатлели в себе историю России и её архитектуры, богатые традиции паркового и садового искусства, личности хозяев, старинный быт и русскую культуру в целом. В каждой серии программы вы получите возможность узнать о жизни людей, которые жили на них в прошлом и тех счастливцев, которые владеют ими сегодня.

Другие развлекательные передачи