Трейлер
4.3фильмыфэнтезиРоссия2006

Волкодав из рода Серых Псов

Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

О фильме

Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав.

Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.

Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду.

Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

Жанр

фэнтези, боевик, приключения

Страна и год

Россия, 2006

Длительность

136 минут

Цитаты из СМИ

Time-OutЕлена Любимова20 декабря 2006Сюжет "Волкодава" перелопачен, как картофельное поле в сезон уборки. Не будет нам праздничного волшебства, и души убитых воинов не придут забирать свое. Другой финал, другие монстры. Однако прихоть создателей фильма здесь ни при чем - все продиктовано конкретными законами... АфишаРоман Волобуев18 декабря 2006В итоге лебедевский «Волкодав» (из уважения к миллионным тиражам матери славянского фэнтези писательницы Семеновой свалим все на режиссера) это даже не «Властелин Колец» для бедных, а скорее какой-нибудь «Финист — Ясный сокол», переснятый злым, не особо ловким на руку подростком.КоммерсантЛидия Маслова14 декабря 2006Главным достоинством лебедевского "Волкодава" является то, что смотреть его, несмотря на 136-минутную протяженность, гораздо легче, чем читать книгу.

ФактыВсе

1
Исполнитель главной роли Александр Бухаров все трюки выполнял самостоятельно.
2
Заметные роли в фильме играют летучие мыши. Вместо рисованой анимации, создатели фильма прибегли к помощи крыланов - животных, обитающих в Юго-Восточной Азии и легко поддающихся дрессировке.
3
В 2000 году должен был сниматься одноименной сериал во главе с режиссером Джаником Файзиевым, но тому проекту не суждено было сбыться.

Другие фильмы