Трейлер
7.0фильмыбоевикВеликобритания...198912+

Лицензия на убийство

Не успев как следует насладиться прелестями семейной жизни, молодожён, агент ЦРУ и старый друг Джеймса Бонда Феликс, на собственной шкуре познаёт всё коварство и жестокость колумбийской наркомафии. Его красавицу-жену умышленно лишают жизни, а его самого кидают на съедение акулам. Агента 007, безусловно, не устраивает такое отношение к его друзьям и он, нарушив все инструкции и приказы, но не забыв прихватить с собой множество хитроумных примочек из шпионского арсенала, отправляется на поиски кровожадного наркобарона.

О фильме

Не успев как следует насладиться прелестями семейной жизни, молодожён, агент ЦРУ и старый друг Джеймса Бонда Феликс, на собственной шкуре познаёт всё коварство и жестокость колумбийской наркомафии. Его красавицу-жену умышленно лишают жизни, а его самого кидают на съедение акулам.

Агента 007, безусловно, не устраивает такое отношение к его друзьям и он, нарушив все инструкции и приказы, но не забыв прихватить с собой множество хитроумных примочек из шпионского арсенала, отправляется на поиски кровожадного наркобарона.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, приключения

Страна и год

Великобритания, Мексика, США, 1989

Длительность

133 минуты

ФактыВсе

1
В возрасте 21 года Бенисио дель Торо (полное имя - Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес) стал самым молодым актёром, сыгравшим злодея в фильмах о Джеймсе Бонде
2
Во время работы над фильмом тяжело заболел Альберт Р. Брокколи (1909-1996), продюсер всех фильмов серии. Разреженный мексиканский воздух плохо сказался на его здоровье, и Брокколи в сопровождении жены Даны и дочери Барбары покинул съёмочную площадку. Таким образом фильм "Лицензия на убийство" стал последним фильмом о Джеймсе Бонде, над которым он поработал.
3
Последний фильм "бондианы", который снял Джон Глен.

Другие фильмы