познавательное
18+

Кулинарное чтиво. "Книга о вкусной и здоровой пище", 1-я часть

За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Самые знаменитые рецепты — от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий литературных героев. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Произведено
Россия
Ведущий
Роман Малиновский
"Книга о вкусной и здоровой пище", 1-я частьСегодня, 15:35
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
"Книга о вкусной и здоровой пище", 2-я частьЗавтра, 15:35
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Сказки21 октября, 15:35
Сказочную еду готовит повар Василий Щеголев.
В этой программе Роман Малиновский и его маленькие гости отправляются в мир сказочной еды. Ведь герои сказок тоже любили поесть - варили кашу из топора, перекусывали молодильными яблочками, путешествовали по молочным рекам с кисельными берегами и пытались приготовить яичницу из яйца не простого, а золотого. Пока в студии готовятся сказочные блюда - роман Малиновский расскажет, из чего делается манка и как раньше называли рис, а доцент кафедры фольклора МГУ Сергей Алпатов поведает, откуда взялся Колобок, кто такая Баба Яга и еще много интересного.
Тургенев22 октября, 15:20
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.