досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Завтра в 10:30Выпуск от 20 октября
    Завтра
    10:30
    Выпуск от 20 октября

    Никогда наша страна так не нуждалась в углеводородном сырье, как после Второй мировой войны. Найти нефть в самом сердце СССР, ближе к промышленным центрам и как можно дальше от границ - такое задание дала Коммунистическая партия в апреле 1948 года. Советским геологам во что бы то ни стало предстояло найти "черное золото". Первые попытки не принесли ни капли нефти... Неужели Советскому Союзу грозил разрушительный экономический кризис? Программа и её ведущий Арарат Кещян отправляются в Западную Сибирь на поиски "черного золота" и ответа на вопрос - кто спас СССР от энергетического кризиса?

    сб, 27 окт
    10:30
    Выпуск от 27 октября

    Среди русских учёных начала XX века особняком стоит трагическая судьба Михаила Филиппова. Профессор Филиппов стоял на пороге открытия "лучей смерти", над которыми бились весь последующий XX век ученые с мировыми именами. Была ли случайной смерть русского ученного? И почему открытие профессора Филиппова, так испугавшее Николая II, могло стать достоянием Николы Теслы? Андрей Бурковский отправляется на поиски "лучей смерти".

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи