познавательное12+

Последний день

  • Звезда

    Завтра в 09:40Людмила Иванова
    Завтра
    09:40
    Людмила Иванова

    Людмила Иванова - всесоюзная "Шура из бухгалтерии" - пережила трагедии одну страшнее другой, похоронив сначала старшего сына, а потом мужа. Мало кто знал о необыкновенной любви, которую подарила ей судьба. Зрители принимали актрису за одну из ее героинь - простоватую и неугомонную тетку, не догадываясь, какие страсти бушуют в ее жизни. Она бросила обеспеченного мужа, директора театра "Современник", ради молодого ученого. Лишь за то, что он подарил ей музыкальную шкатулку, которая играла самую дорогую ее сердцу мелодию - ее собственного сочинения. Позже выяснилось: новый избранник обладает деспотичным нравом, а сама актриса - натура увлекающаяся, готовая к новым романам... И все же их брак устоял - у них была общая страсть, которая оказалась сильнее противоречий. Какая? Смотрите в передаче.

    ср, 23 янв
    19:35
    Михаил Круг

    "Владимирский централ". В середине 90-х годов эту песню без преувеличения знала вся страна. Хотя многие смутно представляли, что это такое. Чем же репертуар певца Михаила Круга так тронул сердца миллионов людей? И как исполнитель, который никогда не имел проблем с законом, не сидел на нарах, умудрился стать одним из самых любимых среди заключенных? "За что?" - этот вопрос задавали себе все, едва узнав о нападении на певца. Казалось, для него просто не было причин. Необъяснимое убийство стало последним штрихом, который сделал фигуру Михаила Круга культовой. Он остался загадкой - парень с Тверской автобазы, чья популярность внезапно затмила королей шансона, а таинственный сценический псевдоним так и не получил объяснения. Что же скрывал этот столь непохожий на других звезд эстрады артист?

    сб, 26 янв
    09:40
    Римма Маркова

    Римма Маркова почувствовала на себе чей-то взгляд и, обернувшись, увидела жгучего брюнета, который не сводил с нее горящих глаз. Дело было в Сан-Себастьяне, на фестивале - актриса приехала представить фильм, в котором сыграла свою единственную главную роль "Бабье царство". Римма остановилась перед входом в отель, чтобы подождать коллег из делегации, когда ее увидел барон Хосе Гонсалес Мария Антонио. Он был сражен наповал русской красотой и статью Риммы. Их безудержный роман стал скандалом - барон последовал за своей "советской суперстар" в Москву. В компетентных органах Маркову предупредили: связь с иностранцем - это аморально. Тогда они с Хосе зарегистрировали брак. Он не был расторгнут до конца жизни актрисы, однако с бароном она все же рассталась. Хосе стал незаживающей раной в сердце Риммы, она вспоминала о нем каждый день. Однако не уехала в Испанию, чтобы быть с любимым, который к тому же обещал помочь с кинокарьерой в Европе. Почему? Причиной всему был другой человек, неизмеримо более дорогой для Риммы. Кто же?

О передаче

Актеры, спортсмены, певцы, полководцы - кумиры и знаменитости. Их жизнь на виду, и смерть тоже нередко бывает публичной. И все же многие невероятно волнующие моменты - последние признания, смертельные обиды, роковые шаги - как правило, остаются скрытыми от посторонних глаз. Ведущий программы "Последний день" - народный артист России Борис Щербаков, за плечами которого две сотни ролей в кино и личное знакомство со множеством самых знаменитых людей страны, - открывает тайны наших кумиров и рассказывает, каким был их последний день...

Ведущий

Борис Щербаков

Страна и год

2018

Другие познавательные передачи