сериалы

Дальнобойщики. Самосуд

На трассе напарники сбивают в кювет восьмерку. Из нее достают парня, представившегося Вованом, и везут его в село Вознесенское. По дороге их догоняют машины с кавказцами, которые требуют отдать им пассажира.
Два напарника - опытный водитель Федор, намотавший уже не одну тысячу километров, и его молодой и легкомысленный коллега Сашко - отправляются вместе в дальние рейсы. Они не супергерои. Они простые, крепкие парни, настоящие профессионалы, которым по плечу доставить груз в пункт назначения, что бы не случилось.
Произведено
Россия, 2000 – 2004
Режиссёр
Юрий Кузьменко
В ролях
Владимир Гостюхин, Владислав Галкин, Петр Зайченко, Наталья Егорова, Виктор Проскурин, Дарья Михайлова, Полина Кутепова, Сергей Векслер
СамосудСегодня, 09:25
На трассе напарники сбивают в кювет восьмерку. Из нее достают парня, представившегося Вованом, и везут его в село Вознесенское. По дороге их догоняют машины с кавказцами, которые требуют отдать им пассажира. Но в это время подлетает местная братва и, отбив Вована, везут Федора и Сашку в сауну. Здесь мужики узнают, что спасенный ими Вован с подельниками изнасиловал 13-летнюю девочку-армянку. А догонявшие их кавказцы были ее родителями и родней.
Свой бизнесСегодня, 10:20
Напарники вместе с женой Федора, взявшей кредит под залог квартиры, выкупают небольшой склад, чтобы открыть собственное дело. В семье Федора начинаются склоки из-за денег. На Нину наезжают цыгане, требуя заплатить долги предыдущего владельца склада. Затем фашиствующие подростки-скинхеды берут в заложники Нину, требуя дань. Сашка и Федор едут в гараж к водителям и просят их о помощи. Они приезжают к месту сборища чернорубашечников и устраивают тем "физвоспитание". После этого друзья решают завязать с бизнесом и продать склад.
ПризракСегодня, 11:10
Напарники по заказу Минздрава везут из Нижнего Новгорода на Украину груз. В пути случаются странные вещи: другие дальнобойщики рассказывают им, что уже видели их фуру какое-то время назад. А ночью Сашок убеждается в этом сам. Связавшись с хозяином груза, они понимают, что кто-то "косит" под их машину. Оказывается, конкуренты решили использовать их документы для перевозки крупной партии наркотиков. Федору и Сашке остается одно: попасть на границу с Украиной раньше, чем машине-призраку. И они принимают решение срезать путь.
Форс-мажорСегодня, 12:05
Очередной заказчик уговаривает Федора подстроить аварию, чтобы получить страховку за груз. Федор отказывается, зато соглашаются его приятели, двое братьев-близнецов. Они пускают свою фуру накатом вниз по склону, но подоспевшие Федор с Саней спасают машину близнецов. Две следующие попытки братьев выполнить уговор с заказчиком также заканчиваются ничем. А потом в дело вмешивается "специалист" по форс-мажорным обстоятельствам, который чуть не отправляет всех на тот свет. Но вместо них попадает туда сам. А близнецов опять спасают Федор с Сашкой.
Далеко от МосквыСегодня, 13:25
Напарники получают ответственное задание - доставить к месту назначения партию виноматериала, предназначенного для французского бизнесмена. Но по пути они подбирают мужчину с беременной женой, роды у которой начинаются прямо в дороге. Дальнобойщикам приходится принять появившегося на свет малыша, а женщину срочно доставить в город. Все эти события не могли не сказаться на качестве перевозимого груза.
ВероникаСегодня, 14:25
Племянница Фёдора Вероника, за которой ухаживает Сашок, собирается выйти замуж за своего научного руководителя. Сашок вне себя от ревности. В пылу гнева он выламывает дверь в квартиру Вероники, и его забирает милиция. Однако начальник отделения помогает ему бежать в день бракосочетания Вероники…
Двойной капканСегодня, 15:20
Иваныч и Сашок получают новый КамАЗ желтого цвета. В первой же поездке четверо дорожных бандитов подставляют им под удар свою иномарку и требуют деньги на ремонт. Иваныч отправляется за деньгами, а Сашка бандиты оставляют в заложниках. А в это время на дорогу, прямо к машине, в которой сидят бандиты и связанный Сашок, выходит девушка. Ей нужна помощь - ее друг Игорь попал в капкан, поставленный бандитами...
СельЗавтра, 05:10
Несколько машин, среди которых и фура Сашка и Иваныча, во время сильного ливня оказались запертыми на горной дороге. Сашок и Иваныч, опасаясь потопа, начинают делать подкоп, чтобы отвести воду и предотвратить катастрофу...
Чужой беды не бываетЗавтра, 06:05
Не могут дальнобойщики проехать мимо людского горя - для них "чужой беды не бывает". Они видят пожар и бросаются на помощь - спасать скарб и скот сельчан. От прибывшего капитана милиции они узнают, что это уже третий случай в районе. А на следующий день напарники задерживают двух бродяг с канистрами...
УгонЗавтра, 07:05
Сашок и Иваныч попадают в очередную передрягу - пока они плещутся в речке, кто-то угоняет их фуру и ворует вещи с документами. В одних трусах добежав до ближайшего отделения милиции, они узнают о банде мошенников, действующих под видом дорожных инспекторов. А потом из-за списанной милицейской формы, которую им одолжили в отделении, они сами попадают под подозрение...