Трейлер
6.4сериалыдрамаРоссия201512+

Родина

A2 · Сегодня в 19:20
В центре сюжета – противостояние майора Алексея Брагина и эксперта-аналитика контртеррористического центра – Анны Зиминой. В ходе спецоперации на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов и захвачен бункер, в котором обнаружен изможденный, прикованный к стене, заросший бородой человек. Это майор, Алексей Брагин. Шесть лет назад попав в засаду и потеряв большую часть товарищей, Брагин попадает в плен. Его признают пропавшим без вести. Уезжая в последнюю командировку, Брагин оставил в Москве семью – жену Елену, трехлетнего сына Ивана и девятилетнюю дочь Катю. Теперь он возвращается в мирную жизнь, где его уже, к сожалению, перестали ждать. Брагин пытается восстановить отношения с женой и дочерью, сблизиться с сыном, но кроме очевидных сложностей, мы видим и понимаем, что у него есть какая-то тайна, которую он тщательно скрывает даже от самых близких. Несмотря на ореол героя, после первых же допросов Брагина, Анна Зимина начинает подозревать, что тот завербован террористами. Основываясь на собственном опыте и интуиции, Анна старается разгадать тайну Брагина.
  • A2

    Сегодня в 19:203-я серия
    Сегодня
    19:20
    3-я серия

    Семья Брагиных готовится к интервью для федерального канала, но обстановка накаляется: дочь Катя, будучи в курсе отношений между матерью и дядей, винит Елену в измене отцу. Катя встречается с друзьями и попадает под милицейскую проверку, в результате чего оказывается в отделении. Брагин, пользуясь своей известностью, вызволяет дочь.

    20:10
    4-я серия

    Анна выясняет, что глава охраны арабского принца перед вылетом из страны посетил один из пунктов Хавалы, международной мусульманской сети платежей. За пунктом устанавливают наблюдение, и на одной из фотографий Вольский узнает своего бывшего студента.

    22:55
    1-я серия

    Сотрудница Контртеррористического Центра Анна Зимина узнает о том, что террористы завербовали русского офицера и готовят теракт. Несколько лет спустя в ходе спецоперации из плена освобождают майора ГРУ Алексея Брагина. Анна подозревает, что майор и есть тот завербованный офицер, и устанавливает за ним негласную слежку.

O сериале

В центре сюжета – противостояние майора Алексея Брагина и эксперта-аналитика контртеррористического центра – Анны Зиминой.

В ходе спецоперации на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов и захвачен бункер, в котором обнаружен изможденный, прикованный к стене, заросший бородой человек. Это майор, Алексей Брагин. Шесть лет назад попав в засаду и потеряв большую часть товарищей, Брагин попадает в плен. Его признают пропавшим без вести. Уезжая в последнюю командировку, Брагин оставил в Москве семью – жену Елену, трехлетнего сына Ивана и девятилетнюю дочь Катю.

Теперь он возвращается в мирную жизнь, где его уже, к сожалению, перестали ждать. Брагин пытается восстановить отношения с женой и дочерью, сблизиться с сыном, но кроме очевидных сложностей, мы видим и понимаем, что у него есть какая-то тайна, которую он тщательно скрывает даже от самых близких.

Несмотря на ореол героя, после первых же допросов Брагина, Анна Зимина начинает подозревать, что тот завербован террористами. Основываясь на собственном опыте и интуиции, Анна старается разгадать тайну Брагина.

Жанр

драма, детектив, триллер

Страна и год

Россия, 2015

Длительность серии

≈ 45 минут

ФактыВсе

1
"Родина" - это адаптация американского сериала "Родина" (2011), являющегося аналогом израильского сериала "Военнопленный" (2009-2012).
2
В 1-й серии герой Машкова сидит в парке у Ростокинского акведука (Москва), однако в 1999 г. это место так не выглядело. Парк разбили и акведук отреставрировали только в 2004 г.
3
В 3-й серии можно увидеть USB-накопитель (флешку), однако самые первые в мире флешки появились в 2000 году (на российском рынке, возможно, даже позже), в то время как сюжет разворачивается в 1999 году.

Другие сериалы