познавательное
12+

Полигон. "Дневники танкиста", 1-я часть

Иван Лебедев отправляется в волгоградские степи полигона "Прудбой", чтобы узнать способности основного боевого танка Российской Армии - Т-90. Как готовят настоящих танкистов? Сможет ли он сам стать одним из них?
Программа о современных военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты!
Российская армия сегодня - это не только автомат Калашникова и самолеты Сухого. Инновационные разработки военно-промышленного комплекса открывают практически безграничные возможности.
Произведено
Россия, 2013
Ведущие
Алексей Громыко, Иван Лебедев
"Дневники танкиста", 1-я частьСегодня, 22:20
Иван Лебедев отправляется в волгоградские степи полигона "Прудбой", чтобы узнать способности основного боевого танка Российской Армии - Т-90. Как готовят настоящих танкистов? Сможет ли он сам стать одним из них? В течение недели ведущему предстоит жить на территории полевого лагеря и пройти программу обучения, включающую подготовку на танкодроме, дневные и ночные стрельбы, форсирование танкового пруда и сдачу итогового зачета.
"Дневники танкиста", 2-я частьСегодня, 22:50
Во второй части фильма танк Т-90 проходит боевые испытания на полигоне. Ведущий эмоционально демонстрирует возможности Т-90. Зрители смогут оценить огневую мощь машины на стрельбах, безопасность брони и возможности маскировки.
"Дневники танкиста", часть третьяСегодня, 23:25
Ведущий программы продолжает знакомство с бытом танкистов и танком Т-90. Форсирование пруда, гонки на 47-тонной боевой машине по пыльному полигону и оглушающие стрельбы - в заключительной серии "Дневников танкиста".
Танк ПобедыСегодня, 23:55
Алексей Громыко изучает конструкторские особенности и модификации основного среднего танка Советской Армии времен Великой Отечественной войны – легендарного Т-34. Как менялся облик 34-ки по ходу войны, и благодаря чему этот танк считается лучшим танком Второй мировой войны?
Танк Т-72Б3Сегодня, 02:20
Программа о модернизации танка Т-72 до версии Б3 в стенах Омского завода транспортного машиностроения. Уникальная технологическая операция по переделке легендарного стального гиганта в современный танк, способный на равных бороться с любым иностранным танком. Ведущий подробно рассказывает, как танк получает новую жизнь, тестирует его на полигоне.
Прорыв. Танк Т-90СМСегодня, 02:50
Новейшая разработка российских танкостроителей: танк Т-90 СМ, "Прорыв". Ведущий побывает на "Уралвагонзаводе" и увидит весь процесс создания танка - от сборки шасси до установки системы управления огнём.
Т-80УСегодня, 03:20
Угадайте, о каком танке идёт речь: самый быстрый в мире, на вертолётном двигателе или "вертолёт на гусеницах". Самый "зимний", работает по принципу "чем холоднее - тем быстрее". Ответ знает Иван Лебедев. Со своим новым "тяжёлым" другом он познакомился в подмосковном "Алабино". И сразу понял, как эффектно можно утилизировать легковой автомобиль.
Мины21 августа, 19:55
Эпизод о поражающих свойствах различного вида мин. Как устанавливают разные типы противопехотных и противотанковых мин, и каков принцип их действия? Как происходит поражение техники различными противотанковыми минами? И как сапёры проводят разминирование местности с помощью специального робота? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей программе.
Огнемёты21 августа, 20:25
Иван Лебедев отправляется на полигон Шиханы, чтобы в составе подразделения войск РХБЗ протестировать различные огнеметы и огнеметные системы. Вы увидите, что могут сделать с техникой и постройками реактивные пехотные огнеметы "Приз", "Шмель", "Бородач" и струйный пехотный огнемет "Варна", а также узнаете, для чего служат разные виды огневых смесей и как они работают.
Мины22 августа, 16:10
Эпизод о поражающих свойствах различного вида мин. Как устанавливают разные типы противопехотных и противотанковых мин, и каков принцип их действия? Как происходит поражение техники различными противотанковыми минами? И как сапёры проводят разминирование местности с помощью специального робота? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей программе.