досуг12+

"Роли исполняют...".

  • Время

    Сегодня в 02:30Встреча с Вениамином Смеховым
    Сегодня
    02:30
    Встреча с Вениамином Смеховым

    Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни, и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в нашей студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

    Завтра
    02:30
    Встреча с Еленой Шаниной

    В ней есть все - мягкая женственность, незащищенность и огромная внутренняя сила, мудрость и ребячливый задор, предельная искренность и элегантная отстраненность, парадоксальность и лирика... Первая исполнительница роли Кончитты в знаменитом спектакле "Юнона и Авось" сейчас играет острохарактерные роли, воспитывает ребенка, вспоминает прошлое, живет настоящим и верит в будущее.

    пт, 18 янв
    02:30
    Встреча с Александром Пороховщиковым

    В студии программы человек, биография которого похожа на увлекательный роман - Александр Пороховщиков. Одно из последних интервью актера.

    Чекист Кунгуров из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих", белогвардейский офицер из "Ищи ветра", полковник Пашутин из "Ворошиловского стрелка", генерал Матвеев из сериала "Кадетство"... Актер, игравший и играющий в спектаклях "золотого фонда" Театра сатиры, Театра на Таганке и Театра имени Пушкина.

    Несмотря на обилие женщин в своей жизни, с любовью Александр Шалвович говорит только о двоих: маме и своей жене Ирине: "Выше мамы в мире просто ничего не существует: ни государства, ни правительства. Всю свою жизнь, все поступки я просматриваю через маму, для меня мама - это ходячая доброта, а без доброты жизнь невозможна... Она была святой". Ведь именно духовная близость Ирины и его матери, как он говорит, и определила его выбор: "Когда я встретил Иру, то был поражен: настолько она похожа на мою маму. Не внешне, а внутренне, духовно. У нас огромная разница в возрасте, но мы этого не чувствуем". Как-то Александр Пороховщиков признался, что его мечта - обвенчаться с Ириной в церкви и внести ее туда на руках - так ему хотелось бы искупить свою вину перед любимой женщиной.

    сб, 19 янв
    02:30
    Встреча с Евгенией Симоновой

    Сегодня в студии программы - необыкновенная принцесса из "Обыкновенного чуда" Евгения Симонова.

    Блестящие роли в кино - яркий дебют в картине "В бой идут одни старики", дальше тоже всеми любимые - "Афоня", "Пропавшая экспедиция", "Обыкновенное чудо". И тридцать с лишним лет в Театре имени Маяковского! Она искренне считает себя очень счастливым человеком и не живет прошлым - в настоящем забот хватает.

    вс, 20 янв
    02:30
    Встреча с Романом Виктюком

    Сегодня в студии программы Марина Райкина разговаривает с одним из самых парадоксальных режиссеров нашего времени - Романом Виктюком. На счету "театрального радикала" более 120 спектаклей и десятки наград. Он известен такими постановками, как "Царская охота" в Театре им. Моссовета, "Муж и жена снимут комнату" и "Татуированная роза" во МХАТе, а также одним из выдающихся спектаклей - "Служанки", который он поставил на сцене театра "Сатирикон". Вера, доверие и интуиция - три кита, на которых опирается Виктюк-режиссер. Однажды, в Италии после показа "Служанок" к Роману Григорьевичу подошел очень пожилой человек, который назвался душеприказчиком Жана Жене, и спросил, где маэстро смог прочитать дневники драматурга - настолько точно воспроизведено то, что хотел бы увидеть на подмостках сам Жене. Виктюк ответил, что знал только одно желание драматурга - поставить спектакль в тюрьме. "Тогда еще существовал СССР, - говорит режиссер, - и таким образом я поставил спектакль в самой великой, самой громадной тюрьме, которую только можно придумать". Каждое интервью с режиссером Романом Григорьевичем превращается в мини-спектакль, драматургия которого мало зависит от количества и качества задаваемых вопросов, а почти исключительно диктуется потрясающей энергетикой этого человека.

О передаче

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Ведущий

Марина Райкина

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи