Трейлер
6.8фильмыдрамаВеликобритания...201516+

Гений

Иллюзион + ·
История о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.
  • Кино ТВ

    23 янв в 23:25
    ср, 23 янв
    23:25
    Гений
  • Киномикс

    24 янв в 20:00
    чт, 24 янв
    20:00
    Гений
    пт, 25 янв
    10:30
    Гений
    сб, 26 янв
    14:00
    Гений
  • Кинопоказ HD-2

    Завтра в 14:30
    Завтра
    14:30
    Гений
    00:05
    Гений

О фильме

История о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Жанр

драма, биографический

Страна и год

Великобритания, США, 2015

Длительность

104 минуты

Цитаты из СМИВсе

СеансЛилия Шитенбург13 июля 2016Красный карандаш перечеркивает абзацы, автор кипит, но и сам начинает чирикать слово за словом, а сцена, в которой от длиннющего цветистого описания первого любовного увлечения постепенно осталось только «у нее были голубые глаза» — и вовсе смотрится как отдельный цирковой трюк... РБК СтильГеннадий Устиян11 июля 2016В жизни Вулфа были ситуации, из которых мог бы получиться триллер. К сожалению, это фильм о его дружбе со слишком серьезным и глубоко женатым редактором, который не то что не материал для триллера — он даже отказывается пойти с другом к чернокожим проституткам, и это вершина его... КоммерсантМихаил Трофименков8 июля 2016Поскольку, как говорил Штирлиц, люди запоминают последнюю фразу, смерть героя в поэтическом, 37-летнем возрасте аннулирует все его презренные качества. Зато у зрителей остается ощущение писательского и редакторского ремесла как чертовски увлекательного занятия: ну и хорошо.

ФактыВсе

1
Николь Кидман назвала Эйлин Бернштейн, роль которой исполнила в фильме "Гений", женщиной "темноволосой, вспыльчивой и сильной". "Ей бы в другое время родиться, - сказала актриса. - Мне по душе такие персонажи".
2
Биографическая книга А. Скотта Берга "Макс Перкинс: редактор гения", по мотивам которой снят фильм, вышла в свет в 1978 году и через два года завоевала престижную премию "National Book Award".
3
Третий совместный проект Колина Фёрта и Николь Кидман и первый, в котором они не играют супружескую пару. Прежде актёры уже снимались вместе в военной драме "Возмездие" (Джонатан Теплицки, 2013) и триллере "Прежде, чем я усну" (Роуэн Жоффе, 2013). Второй совместный проект Кидман и Джуда Лоу. В 2003 году Кидман и Лоу играли вместе в военной драме Энтони Мингеллы "Холодная гора".

Другие фильмы