Трейлер
7.0фильмыбоевикСША201612+

И грянул шторм

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

О фильме

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Жанр

боевик, триллер, драма, исторический

Страна и год

США, 2016

Длительность

117 минут

Цитаты из СМИВсе

ВедомостиДенис Корсаков11 февраля 2016Действие «И грянул шторм» разворачивается в 1952 г. И снята эта картина могла быть тогда же. Без компьютерных спецэффектов и 3D – но ровно с тем же сценарием, в котором не пришлось бы менять ни буквы, с теми же мизансценами, с такими же персонажами. Вообще, порой возникает... Новые известияОксана Гаврюшенко9 февраля 2016Адаптированная для большого экрана документальная книга Майкла Тугаса и Кейси Шерман описывает один из самых удивительных (почти фантастических) подвигов моряков в спасении утопающих как историю о проявленном долге. Базирующуюся на универсальных ценностях – мужество... Fashion TimeВалерия Высокосова8 февраля 2016Океан окружает, затягивает и, честное слово, практически сбивает с ног. «И грянул шторм» — увлекательное, очень зрелищное кино, от которого захватывает дух и не угаснет надежда. После он оставляет удивительно светлое чувство: верится и не верится, что в реальной жизни есть место...

ФактыВсе

1
Лодка CG 36500, спущенная на воду судном береговой охраны для спасения экипажа танкера "Пендлтон", по состоянию на 2016 год поддерживается в идеальном состоянии в Рок Харборе, Орлеан, штат Массачусетс.
2
Полицейский автомобиль старой модели, использованный в фильме, одолжили у городской полиции Орлеана в штате Массачусетс.
3
В 2011 году Береговая охрана США назвала 46-метровый высокоскоростной катер нового проекта в честь старшины шлюпки CG 36500 Бернарда Уэббера. Катера этого проекта стали первыми судами, которые называют в честь военнослужащих рядового и сержантского состава.

Другие фильмы