познавательное

Веселая геометрия. Треугольная призма

Хамза не может подвинуть стол, ведь под него подложили клинообразную игрушку. Почему клинья - это одни из самых важных инструментов в мире?
С помощью хитрых загадок наш ведущий Хамза и его смешной робот-кот находят ответы на тайны геометрии. Хамзе помогают дети, которые ищут нужные фигуры, ставят опыты и решают мозгодробительные головоломки. Крутейшая геометрия!
Ведущий
Хамза
Треугольная призмаЗавтра, 12:45
Хамза не может подвинуть стол, ведь под него подложили клинообразную игрушку. Почему клинья - это одни из самых важных инструментов в мире?
Движущиеся объекты в спортеЗавтра, 13:10
Хамза пытается сравнить футбольный и бейсбольный мячи и хоккейную шайбу, но быстро теряет контроль. У каждого - свои форма и размер. Почему?
СимметрияЗавтра, 13:35
Хамзе очень хочется поправить два портрета в рамке, чтобы они висели ровно. Почему так? Потому, что человеческий мозг любит симметрию!
Фермы22 апреля, 12:45
Хамзе интересно, почему многие структуры, например, мосты, сделаны из взаимосвязанных треугольников.
Измерения22 апреля, 13:10
Вы задумывались, как плоские фигуры могут казаться трехмерными? В этой серии Хамза изучает мир длины, высоты и ширины.
Оригами22 апреля, 13:35
Вы знаете, что принципы оригами широко используются в повседневной жизни? В этой серии Хамза, укладывая чемодан, превращается в оригами.
Программирование25 апреля, 09:10
Хамза открыл, что его любимый Клевый кот - на самом деле компьютер. А как люди общаются с компьютерами?
Углы25 апреля, 09:35
В этой серии Хамза узнает, что углы очень важны в самых разных задачах, например, при в строительстве и спортивных играх.
Степень десяти25 апреля, 16:05
Хамза изучает метрическую систему, чтобы узнать, как можно измерять то, что так мало, что не видно глазу. Расшифрует ли он метрический код?
Умножь на два25 апреля, 16:30
Хамза берет интервью у зомби, чтобы выяснить, как при "математическом удваивании" числа растут от крошечных до астрономических.