познавательное6+

Рожденные в СССР

  • 365 дней ТВ

    Сегодня в 01:307-я серия - "Двадцать лет спустя"
    Сегодня
    01:30
    7-я серия - "Двадцать лет спустя"

    В 1988 году сборная СССР по футболу на чемпионате Европы завоевала свои последние медали - это было "серебро". Показав выдающуюся игру, та сборная заставила говорить о советском футболе только в восхищенных тонах. Участники команды вспоминают о своем великом тренере и о своей игре. Страны, честь которой они защищали, уже нет, но они по-прежнему говорят о "советском футболе" и о своих партнерах, как о едином целом.

    Завтра
    01:30
    8-я серия - "Александр Бусыгин. Секрет успеха"

    Фильм повествует о жизни и самоотверженном труде видного представителя стахановского движения - кузнеце Горьковского автозавода Александре Бусыгине. Что двигало такими людьми? Что они хотели доказать всему миру или самим себе? Родина не зря награждала их орденами за выдающиеся трудовые подвиги! Он был Человек с большой буквы.

    вс, 19 авг
    01:30
    9-я серия - "История "Известий"

    Об истории становления и расцвета одного из самых популярных национальных печатных изданий - газеты "Известия". Каждый период в истории минувшего века нашел отражение на страницах "Известий": Гражданская война, гигантские стройки, коллективизация, борьба с безграмотностью, Великая Отечественная война, развенчание культа Сталина, целина, перестройка, демократизация общества.

    пн, 20 авг
    01:30
    10-я серия - "История ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ"

    История Всероссийского выставочного центра началась в 1939 году, когда в Москве был создан Главный выставочный комитет. Грандиозная по своим масштабам Выставка достижений народного хозяйства привлекла внимание всего мира. За 65 лет на ней побывал каждый восьмой житель планеты. Фильм рассказывает об истории строительства и функционирования выставки в Москве, о её роли в создании духа и настроения советского общества.

    вт, 21 авг
    01:30
    11-я серия - "Тайна операции "Березино"

    История одной из самых успешных контрразведывательных операций советских спецслужб в годы Великой Отечественной войны. Легендарная оперативная радиоигра против немецкой разведки, получившая название "Березино", сыграла важную роль в ходе проведения военно-освободительных действий Красной Армии в 1944 году на территории Белоруссии.

О передаче

Почему так и не была построена восьмая Сталинская высотка. Как развивалось телевидение и русское кино. Тайны и легенды московского метро и история становления газеты "Известия". Этот цикл рассказывает о положительных достижениях страны Советов, выдающихся тружениках и уникальных учреждениях.

Страна и год

Россия, 2011

Другие познавательные передачи