Трейлер
7.0фильмыдрамаВеликобритания...201112+

Железная леди

ViP Megahit ·
Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. С момента когда она заинтересовалась политикой и до сегодняшнего дня.

    О фильме

    Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. С момента когда она заинтересовалась политикой и до сегодняшнего дня.

    Жанр

    драма, биографический

    Страна и год

    Великобритания, Франция, 2011

    Длительность

    105 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Газета.ruМаксим Эйдис5 марта 2012Главным стал вымышленный, сконструированный сценаристами персонаж — настоящая женщина, решительный лидер страны, порой принимавшая трудные решения и искренне страдавшая оттого, что принимать их, увы, приходится.The VillageОльга Страховская2 марта 2012Героиня выставлена здесь политиком не особенно умным, а скорее упертым, и фильм выходит неплохим аргументом в пользу недопуска женщин во власть. К счастью, это успешно компенсируют сцены из современности, где Мэрил Стрип невероятно играет растерянность пожилой женщины, которая... ВедомостиОльга Страховская2 марта 2012Тэтчер, безусловно, фигура, заслуживающая серьезной и вдумчивой кинобиографии. Тем печальнее, что режиссер в основном акцентирует ее смелость прийти в туфельках туда, где все в ботинках, не особенно вдумываясь, что из этого следует. Ну, кроме старости.

    ФактыВсе

    1
    Вместо здания британского парламента Вестминстерского дворца при съёмках было использовано визуально похожее на него строение Манчестерской ратуши. Это неоготическое викторианское здание было построено в 1877 году и ранее неоднократно использовалось с такой целью при съёмках голливудских и британских кинолент.
    2
    В процессе подготовки к своей роли Мэрил Стрип в январе 2011 года посетила одно из заседаний палаты Общин британского парламента. Там она наблюдала дебаты между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиции Эдом Милибэндом.
    3
    Трое из задействованных в фильм актёров Майкл Кокрейн, Руперт Ванситтарт и Джон Сессионс также снимались в телевизионном байопике «Маргарет Тэтчер» (2009).

    Другие фильмы