Трейлер
7.7сериалыдрамаРоссия201216+

Однажды в Ростове

СССР, 2 июня 1962 года. После снижения заработной платы и повышения цен жители Новочеркасска вышли на мирную демонстрацию. Но страсти быстро накалились и привели к трагедии - расстрелу митингующих рабочих, несмотря на протесты генерала Шапошникова. Властям удается замять трагедию, у свидетелей берут подписку о неразглашении, а все несогласные получают тюремные сроки. Работающий в ростовском кинотеатре художником Вячеслав Толстопятов поехал в Новочеркасск погостить у любимой девушки, а также сбыть изготовленные им фальшивые деньги, но стал свидетелем расстрела мирных людей...

O сериале

СССР, 2 июня 1962 года. После снижения заработной платы и повышения цен жители Новочеркасска вышли на мирную демонстрацию. Но страсти быстро накалились и привели к трагедии - расстрелу митингующих рабочих, несмотря на протесты генерала Шапошникова. Властям удается замять трагедию, у свидетелей берут подписку о неразглашении, а все несогласные получают тюремные сроки.

Работающий в ростовском кинотеатре художником Вячеслав Толстопятов поехал в Новочеркасск погостить у любимой девушки, а также сбыть изготовленные им фальшивые деньги, но стал свидетелем расстрела мирных людей...

Жанр

драма

Страна и год

Россия, 2012

Длительность серии

≈ 43 минуты

ФактыВсе

1
Значки "Отличник милиции" не соответствуют временному отрезку. До 68-го были совершенно иные значки, с большим советским гербом. Герой Плетнёва - капитан УГРО и УР (уголовный розыск), а не УГР.
2
Съемки сериала начались осенью 2009 года в Москве. В апреле 2010 года съемочная группа перебралась в Ростов-на-Дону и Новочеркасск, затем в Мариуполь. Закончились съемки в апреле 2011 года в Севастополе.
3
В одной из сцен герой пьёт кефир из молочной бутылки. Крышка на бутылке не зелёная, как должна быть у кефира, а серебристая, как у молока. Во времена СССР молочная продукция разливалась в одинаковые молочные бутылки, а продукция различалась цветом фольги на крышке.

Другие сериалы