познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 12:10Несладкая смерть
    Сегодня
    12:10
    Несладкая смерть

    В последние десятилетие тема ядов и отравлений не раз привлекала к себе внимание со стороны СМИ и широкой общественности. Смертельный яд, который попадает в организм человека, может убить его мгновенно, а может развиваться в нём годами и активизироваться при определённых условиях. Почему некоторые яды невозможно обнаружить в организме человека после смерти? С чего началась история отравления ядами в СССР? Какие вещества являются наиболее опасными для жизни? Почему яды не всегда оказывают одинаковое действие на разных людей? Какими ядами убивали видных политических деятелей и опасных преступников? Используют ли яды спецслужбы?

    16:10
    Йозеф Берг

    В его именах легко запутаться. В Америке он известен как Джеел Бар. Советский шпион, соратник и друг знаменитого на весь мир Джулиуса Розенберга. В России - это Йозеф Берг - лауреат государственной премии СССР и член российской технологической академии. Друзья зовут его Джо. В шпионской литературе ему присвоена кличка "Мэтр", его жизнь и привлекает и настораживает обилием противоречивых событий, которых с избытком хватило бы на 2-3 обыкновенных жизни, однако отдельные эпизоды его биографии необычным образом складываются в единый сюжет, над которым развиваются два флага - звездно-полосатый и красный, с серпом и молотом. Его история остается одной из неразгаданных загадок ушедшего столетия. Знаменитый ученый, талантливый музыкант, советский шпион Йозеф Берг на телеканале.

    20:10
    Семья разведчиков

    Теперь, когда прошло много лет, можно восстановить последовательность событий и объяснить их значение. При этом целый ряд фактов и фамилий все равно останутся за кадром. Потому что они по-прежнему засекречены. Или не подлежат разглашению. Хотя со времени событий прошло уже больше 70-ти лет. В конце 41 года в США прибыл новый резидент советской разведки. Работать ему предстояло под дипломатическим прикрытием. В официальных документах он значился вторым секретарем посольства СССР в Вашингтоне. Дипломат - разведчик должен был возглавить всю советскую агентурную сеть в США. Вместе с новым резидентом в Америку поехала и жена. Звали резидента Василий Зарубин. О династии разведчиков - в документальном расследовании на телеканале.

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи