досуг

В пространстве рамы. Париж: Музей Оранжери

Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо.
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Париж: Музей ОранжериСегодня, 11:01
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
ЛуврСегодня, 11:21
Лувр, расположенный в центре Парижа, содержит одну из самых чудесных коллекций искусства в мире от Античности до наших дней. Этот музей посещают более 8 миллионов человек в год, и он считается самым посещаемым в мире.
НаполеонСегодня, 11:41
Человек-символ XVIII и XIX века, этот капрал, ставший императором, стал предметом вдохновения множества художников. От юного Бонапарта на мосту Арколь до коронации Жозефины, откройте для себя лучшие изображения этого великого человека.
Тамара ЛемпицкаСегодня, 18:32
Узнайте больше об истории нескольких работ Тамары Лемпицки в период 1927-1935 гг.
Обнаженные женщиныСегодня, 18:52
Изобразительный жанр, который обрел независимость в эпоху Возрождения - изображение обнаженного женского тела стало одной из главных тем европейской живописи. Художники использовали различные предлоги для таких картин - мифологические, библейские или восточные темы.
Моне. Водяные лилииСегодня, 19:12
В 1883-1926 гг. Клод Моне жил в доме в Живерни, где он создал сад цветов и сад воды, ставших его вдохновением для самых известных его произведений, восемь из которых хранятся в музее Оранжери.
ПуссенЗавтра, 05:02
Николя Пуссен - этот классический французский художник большую часть своей жизни провел в Риме, а его творческий путь отражает постепенный переход от общественных заказов к частным, пока, наконец, он не смог посвятить себя исключительно творчеству.
Город РимЗавтра, 05:22
Откройте для себя Рим в живописи XVIII, XIX и XX вв.: Колизей, Вилла Медичи, Ватикан...
Эдгар ДегаЗавтра, 05:42
Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
Центр ПомпидуЗавтра, 06:02
Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.