инфо

Новости искусства. Адольфо Вильдт

Этот итальянский скульптор выработал собственный художественный язык, где экспрессионизм переплетается с античным искусством, а Ренессанс с неоготикой. Он был чужаком в мире авангарда, а критика считала его выбор формы и сюжетов эксцентричным.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Адольфо ВильдтСегодня, 22:22
Этот итальянский скульптор выработал собственный художественный язык, где экспрессионизм переплетается с античным искусством, а Ренессанс с неоготикой. Он был чужаком в мире авангарда, а критика считала его выбор формы и сюжетов эксцентричным.
Вы должны изменить свою жизнь!Сегодня, 23:31
Выставка предлагает новую интерпретацию идеи Ренессанса, вдохновленную книгой философа Петера Слотердика "Вы должны изменить свою жизнь". Это название призывает каждого к действию в своей области, будь то наука, философия или новые технологии.
АЛЕКСАНДР РОДЧЕНКО, АЛЕКСАНДР РОДЧЕНКО "ОПЫТЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО"Сегодня, 23:39
Русский авангард ХХ века – явление уникальное не только в российской, но и мировой культуре. Ослепительная энергия созидания, наработанная художниками этой великой эпохи, до сих пор питает современную художественную культуру и каждого из нас, соприкасающегося с арт-продукцией эпохи русского модернизма.
Туалетный столик: изобретение личного пространстваСегодня, 23:52
В первый раз такой сюжет становится темой целой выставки. Картины, скульптуры, эстампы, фотографии и анимированные картинки ("хронофотографии"), оказывающиеся на удивление наполненными смыслом.
Бумажные тигрыСегодня, 00:02
Музей восточных искусств этой осенью принимает Корею в рамках перекрестного года культуры, отметившего в 2015 г. 130-летие установление дипломатических отношений между Францией и Кореей. Три выставки и специальная аудиторная программа, организованная в музее, позволит открыть для себя эту страну, еще мало известную во Франции.
Создание мифов. От Геркулеса до Дарта ВейдераСегодня, 00:08
Эта выставка представляет около 70 работ, разделенных на четыре раздела. От античных мифологических героев, таких как Гильгамеш, Орфей, Геркулес и Икар до современных Жана Кокто, Фантомаса, Звездных войн... может быть, идет речь идет об одних и тех же сюжетах?
Маркус ЛюперцСегодня, 00:16
Уже в шестидесятые годы Люперц отходит от абстрактного искусства. Он использует различные стили и периоды, сочетая в своих произведениях ссылки на историю искусства, античных мифы и современность. Эта ретроспектива картин, скульптур и работ на бумаге прослеживает карьеру художника с 1960-х до его недавних работ 2013 года.
Танцуй, целуй кого хочешьСегодня, 00:29
Эта выставка посвящена "галантному празднеству", жанру, ставшему известным благодаря Антуану Ватто. Радость жизни, любовные удовольствия, алхимия чувств - эта тема породила не только пасторальные картины, но и уникальные сюжеты севрского фарфора.
Роже БисьерСегодня, 00:35
Подборка более чем 90 произведений Роже Бисьера, от фигуративного и пост-кубистского периода 20-х годов до его послевоенного творчества.
Жорж ДевальерСегодня, 00:43
Любитель битв и приключений, Жорж Девальер был выдающимся человеком, который возвращает нас в творческую вселенную между двумя мировыми войнами. Его мощный стиль воплощается в героических античных фигурах, а затем в выражении глубокой веры, разожженной испытаниями войны 1914-1918.