познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 10:10Вилли Брандт. Между Востоком и Западом
    Сегодня
    10:10
    Вилли Брандт. Между Востоком и Западом

    Вилли Брандта по праву можно считать одним из самых выдающихся политиков прошлого столетия. Он был убежденный социал-демократ, участник антифашистского подполья Германии, один из организаторов диверсии против гитлеровской атомной программы. После Второй мировой он становится бургомистром самой "горячей" точки "холодной войны" - города Берлина. Брандт был известен как ярый антикоммунист, однако именно он первый признал ГДР и объявил политику детанта. Его политическая деятельность была, однако, оборвана из-за измены в его окружении.

    14:10
    Семья разведчиков

    Теперь, когда прошло много лет, можно восстановить последовательность событий и объяснить их значение. При этом целый ряд фактов и фамилий все равно останутся за кадром. Потому что они по-прежнему засекречены. Или не подлежат разглашению. Хотя со времени событий прошло уже больше 70-ти лет. В конце 41 года в США прибыл новый резидент советской разведки. Работать ему предстояло под дипломатическим прикрытием. В официальных документах он значился вторым секретарем посольства СССР в Вашингтоне. Дипломат - разведчик должен был возглавить всю советскую агентурную сеть в США. Вместе с новым резидентом в Америку поехала и жена. Звали резидента Василий Зарубин. О династии разведчиков - в документальном расследовании на телеканале.

    18:10
    Дежурная аптека

    В России проблема с наркомафией приобретает глобальные масштабы. Государство не обладает целенаправленной программой по борьбе с этой чумой. А главное, не осуществляется никакого финансирования. Именно поэтому успехов в решении этой проблеме быть не может. Советский Союз не знал, что такое героин и другие наркотические средства. После развала Советского Союза и исчезновения железного занавеса Россия стала и рынком сбыта наркотиков, и перевалочной базой поставки героина из стран "Золотого треугольника" в Европу и США. В свою очередь, из этих стран к нам поступает не меньшее число наркотических средств. А в это время наркодельцы из Африки наводняют мировые территории. Организованная преступность в Нигерии зародилась в конце 80-ых. После падения цен на нефть в то время начался кризис. Люди стали пробовать себя в криминальном бизнесе. Каковы масштабы наркотической угрозы из Нигерии сейчас, как остановить поток наркотиков на территории нашего государства, и что происходит с пойманными наркодельцами из Нигерии в России?

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи