другое
12+

Монолог. Нина Жук

О том, каким был Станислав Жук в жизни и на льду - в студии программы рассказывает Нина Жук.
Пятикратный чемпион страны, обладатель трех серебряных медалей европейских чемпионатов и наставник многих олимпийских чемпионов по фигурному катанию Станислав Жук - целая эпоха в мировом спорте.
Кумиры, герои первых полос, самые интересные и любимые люди — в нашей студии.
Произведено
Россия
Нина ЖукСегодня, 01:30
О том, каким был Станислав Жук в жизни и на льду - в студии программы рассказывает Нина Жук.
Пятикратный чемпион страны, обладатель трех серебряных медалей европейских чемпионатов и наставник многих олимпийских чемпионов по фигурному катанию Станислав Жук - целая эпоха в мировом спорте.
Марина ЧеркасоваЗавтра, 01:30
Кумиры, герои первых полос, самые интересные и любимые люди - в студии.
Эдуард Володарский26 февраля, 01:30
После того как ряд фильмов, снятых по сценариям Володарского, оказался на "полке" ("Дорога домой", "Проверка на дорогах", "Вторая попытка Виктора Крохина"), он обратился к драматургии... Его пьеса, "Долги наши" была сразу же поставлена Олегом Ефремовым во МХАТе и прошла в ста двадцати девяти театрах СССР. Не меньшим успехом пользовалась также "Уходя, оглянись". Всего же Володарским написано одиннадцать пьес и более полусотни сценариев.
Марыля Родович27 февраля, 01:30
В гостях у программы - звезда и прима польской эстрады Марыля Родович. В 70-80е годы она была частой гостьей на советской сцене и голубом экране. На родине она и сегодня является королевой эстрады и поп-музыки. Интервью пани Марыля дала во время репетиции выступления в Сопоте. Нет такого поляка, который бы не интересовался политикой, поэтому говорила она не только о своих романах, детях и творчестве, но и об отношениях между нашими странами. Это очень волнует певицу, ведь ее кровь на четверть русская. Бабушка по линии отца была родом из Тулы.
Юрий Арабов28 февраля, 01:30
Кумиры, герои первых полос, самые интересные и любимые люди - в студии.
Генрих Падва1 марта, 01:30
Ораторское искусство первых российских правозащитников с юности привлекало Генриха Падву. По распределению он оказался в Тверской области, где доподлинно узнал жизнь, быт и нравы народа. За 17 лет практики в провинции он стал адвокатом-универсалом. Широко известным имя Генриха Падвы стало после дела, инициированного одним американским предпринимателем против газеты "Известия": бизнесмен обвинял издание в клевете в свой адрес. Истец выиграл суд, который предписал взыскать с газеты многотысячную компенсацию нанесенного морального ущерба.
Александр Сокуров2 марта, 01:30
В эфире - "последний из Могикан" эпохи Большого стиля - Александр Сокуров.
Его называют творческим преемником режиссера Андрея Тарковского. В каком-то смысле он унаследовал и творческую судьбу своего учителя. Его картины с трудом пробивались к экрану сквозь рогатки советских чиновников от культуры. Уже в зрелом возрасте к нему пришло мировое признание, а работы были неоднократно отмечены наградами международных кинофестивалей Европейской Киноакадемией его имя включено в число ста лучших режиссеров мирового кино.
Юрий Кублановский3 марта, 01:30
Поэт, историк, эссеист. Он принадлежит к поколению, сменившему поэтов "оттепели", которое отказалось от публикаций в советских журналах и издательствах, считая советскую литературную машину частью пропагандистского тоталитарного аппарата. Его удел - "самиздат", альманах "Метрополь", а позже, вполне естественно, эмигрантские издания "Русская мысль", "Грани", "Континент".
Владимир Молчанов4 марта, 01:30
В гостях у программы - автор и известный телеведущий Владимир Молчанов. Лауреат премии "ТЭФИ", обладатель серебряного приза Чикагского международного телевизионного конкурса, номинант международных конкурсов документальных фильмов в Ницце и Берлине, академик Российской академии телевидения. "Может ли за всем этим стоять один человек?" - спросите вы. Может, потому что он работал и "до и после полуночи".