познавательное12+

Золото Юкона

  • National Geographic

    Сегодня в 20:40Сезон 3. 1-я серия - "С чистого листа"
    Сегодня
    20:40
    Сезон 3. 1-я серия - "С чистого листа"

    Кен и Гийом покидают Мус-Крик, чтобы устремиться в еще более отдаленные места, но первые поиски золота не приносят результата.

    23:05
    Сезон 3. 7-я серия - "Юконский блюз"

    Карл исследует новую жилу, но ничего не находит. Цель Кэм почти недостижима, а Ника и Крис узнают шокирующие новости о своём участке.

    Завтра
    10:55
    Сезон 3. 4-я серия - "На грани"

    Шесть недель сезона уже прошло, и из-за задержки по переносу оборудования на новый участок у Ники Гилболт и Криса Сен-Жана нервы уже на пределе. Всё из-за новичков, которые никогда не работали на прииске. Тем временем на Аризона Крик Кен Фой и Гийом Бродёр в отчаянии ищут хоть какой-то знак, что в этих местах они вообще найдут золото. Но пока что ничего. Кэм Джонсон промывает участок Донована, он поспорил, что сможет найти золотую жилу, но несколько поломок замедляют его прогресс.

О передаче

Несмотря на научно-технический прогресс, жизнь шахтера не сильно изменилась за сто лет. Конечно, техника стала больше и копает она глубже, но в конце концов, это все та же трудная, рискованная, грязная работа с той же непредсказуемой выгодой - и только сильнейшие выживают. Проблема в том, что не каждый шахтер и не каждый кусок земли созданы одинаковыми. Любой настоящий шахтер скажет вам, что никогда не известно, что находится под землей, пока не начнешь копать. Добавьте сюда непредвиденные расходы, изматывающий труд, неудачные догадки и сломанную технику - и легко можно попасть в выкопанную для поиска золота яму. Каждый из наших героев тянется к вершине, но это будет нелегко.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи