познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 23:10Клонирование
    Сегодня
    23:10
    Клонирование

    Оказывается, атака клонов, о которой пишут фантасты, и которых показывают в голливудских блокбастерах, может стать реальностью. После того как в 1997 году профессор Ян Вильмунт представил свое искусственное творение - клон овцы Долли, - ученые всего мира начали своеобразное "соревнование: кому первому удастся клонировать человека.

    Правда, в первенстве самого Яна Вилмунта тоже можно усомниться. Российские ученые за 10 лет до того, как журнал "Nature" опубликовал статью шотландского профессора, уже клонировали мышь. Научный эксперимент проводился под руководством доктора наук Вепренцева, который был одержим идеей сохранения исчезающих видов животных.

    В мировой прессе то и дело появляются сообщения о клонированных коровах, лошадях и других животных. То и дело появляются громкие заявления о готовности клонировать человека. И это при том, что клонировать людей практически во всех западных странах запрещено. В конце прошлого года компания "Клонэд", созданная и финансируемая сектой Раэлитов, сообщила о первом человеческом клоне - девочке. После этого ученые "Клонэд" заявили о рождении еще четырех клонов....

    03:10
    Ричард Никсон. Американская трагедия

    Для американцев имя 37-го президента США Ричарда Никсона стало символом политической нечистоплотности. Но в России его помнят как человека, который первым попытался наладить отношения со своим идеологическим противником и прекратить "холодную войну".

    Завтра
    05:10
    Адвокаты дьявола

    Гарвардский университет - кузница кадров для всего мира. Здесь готовят лучших в мире врачей, социологов, психологов, и юристов. Юристов готовит признанный мастер. В 70-е годы он защищал тех, кого защитить было в принципе невозможно. Здесь, в Америке он защищал О Джея Симпсона, Майка Тайсона. Он дружен с Биллом Клинтоном, но не очень одобрительно относится к его истории с Моникой Левински. Адвокат, почему общественное мнение всегда против? Приговор - торжество истины, или профессионализма? Правосудие - победа права, или власти?

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи