познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 03:10В бой идут одни старики
    Сегодня
    03:10
    В бой идут одни старики

    О создании одноимённого фильма, прототипах главных героев и героях войны.

    Завтра
    05:10
    Военные переводчики

    Они внесли свой вклад в великую победу, хотя сами при этом, как и следовало предполагать, остались как бы за кадром, за пределом внимания журналистов, писателей, историков и кинодокументалистов. К началу века их всех можно было пересчитать буквально по пальцам. Зачастую они совмещали сразу 2 профессии - свою переводческую, а вдобавок ещё и разведывательную. Они переводили в Кремле и на передовой в блиндаже. Они переводили Верховному главнокомандующему и командиру взвода. Военные переводчики Великой Отечественной в документальном расследовании на телеканале.

    07:10
    Несладкая смерть

    В последние десятилетие тема ядов и отравлений не раз привлекала к себе внимание со стороны СМИ и широкой общественности. Смертельный яд, который попадает в организм человека, может убить его мгновенно, а может развиваться в нём годами и активизироваться при определённых условиях. Почему некоторые яды невозможно обнаружить в организме человека после смерти? С чего началась история отравления ядами в СССР? Какие вещества являются наиболее опасными для жизни? Почему яды не всегда оказывают одинаковое действие на разных людей? Какими ядами убивали видных политических деятелей и опасных преступников? Используют ли яды спецслужбы?

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи