познавательное
12+

Городские легенды. Липецк. Загадка усадьбы Борки

В бывшем особняке князей Шереметьевых пропадают люди. Усадьба Борки проникнута сильнейшей энергетикой. Кто хоть раз здесь побывал, не забудет этого никогда. До сих пор дух могущественного колдуна является ныне живущим.
Фильмы цикла рассказывают о загадочных исторических фактах, не имеющих однозначного толкования и необъяснимых с точки зрения сегодняшних научных представлений. Понятие загадки и мистики, чуда не рассматривается создателями программы с точки зрения философии или религии, для них чудо - явление, противоречащее законам природы, нечто необъяснимое, небывалое, сверхъестественное и фантастическое.
Произведено
Россия, 2008
Липецк. Загадка усадьбы БоркиЗавтра, 01:00
В бывшем особняке князей Шереметьевых пропадают люди. Усадьба Борки проникнута сильнейшей энергетикой. Кто хоть раз здесь побывал, не забудет этого никогда. До сих пор дух могущественного колдуна является ныне живущим.
Одесские катакомбыЗавтра, 02:00
Загадочные рукотворные подземелья, неразгаданные древние тайны, поиски сокровищ – все это ждет вас в Одесских катакомбах. Правдивы ли легенды о временных порталах и о пещерных монстрах? Жители Одессы даже не подозревают, что находится у них под ногами.
Тверь. Парк ГуркоЗавтра, 03:00
Между Санкт-Петербургом и Москвой на окраине Твери расположена бывшая усадьба Сахарово. Ее окружает большой парк, в котором, как предполагали городские власти, местные жители смогут отдыхать и дышать свежим воздухом. Но в парке всегда немноголюдно. Каждый приехавший сюда в первый раз ощущает какое-то напряжение, взволнованность безо всяких причин. Многие утверждают, что плохая энергетика связана с историческим местом и событиями, которые здесь происходили.
Зеленоград. Последняя тайна КолумбаЗавтра, 04:00
Зеленоград – отдаленный округ Москвы, который был построен чуть больше пятидесяти лет назад. Предметы, найденные в таинственном захоронении на окраине Зеленограда, несут на себе древнее проклятие. В этом убедился каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к ним.
Тербуны. Сокровища Золотой Орды20 октября, 05:00
Каждый житель Тербунского района с детства слышал предания о кладах, зарытых еще в незапамятные времена. Старые монетки и средневековые украшения здесь – обычная находка. Но есть и еще одна легенда о скрытом в подземельях сокровище, которое еще никому не удалось обнаружить: сокровищнице Золотой Орды и волшебной Чаше хана Тинибека.