Трейлер
8.3сериалыбоевикИрландия...201318+

Викинги

ТВ-3 · Сегодня в 22:00
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
  • ТВ-3

    Сегодня в 22:005-я серия - "Облава"
    Сегодня
    22:00
    5-я серия - "Облава"

    Пока Рагнар охотится, на его поселение нападают воины ярла, намеренного показать гордому викингу свою власть. Поспешив на помощь, Рагнар попадает в ловушку, однако ему удается бежать. Викинг с семьей укрываются в лесу. Тем временем ярл, надеясь добраться до Рагнара, захватывает его брата...

    22:50
    6-я серия - "Погребение мёртвого"

    Предсказатель сообщает ярлу, что Рагнар ищет его смерти, чтобы занять его место. Тем временем приходит человек, требующий от имени Рагнара поединка с ярлом. Тот принимает вызов. На поединке Рагнар убивает ярла, и народ провозглашает его своим новым владыкой согласно закону. Став ярлом, Рагнар планирует новый набег на английские берега, но король Элла на этот раз готовит ему неласковый приём...

    Завтра
    22:00
    7-я серия - "Королевский выкуп"

    Брат короля лорд Этельвульф со своим войском идёт навстречу викингам. Узнав об этом, они укрепляют свой лагерь и, дождавшись ночи, наносят удар первыми. Рагнар легко пленяет Этельвульфа, расправившись с его дружиной, а затем является к королю Элле и требует выкуп за его брата. Тот соглашается и просит викингов покинуть его землю. Отойдя к своим драккарам, они ждут выкуп. Но король нарушает слово и атакует их...

    22:50
    8-я серия - "Жертва"

    Ребёнок Рагнара погибает в чреве матери, и молодой ярл задумывается, чем он прогневил богов. Он с семьёй идёт в Упсулу - место поклонения богам, чтобы молиться и принести жертвы. Отправившийся с ними Ательстан признаёт, что уже не служит своему прежнему богу. Рагнар же, встретив в Упсуле конунга Холька, присягает ему на верность...

  • Sony Turbo

    Завтра в 07:45Сезон 4. 15-я серия - "Все его ангелы"
    Завтра
    07:45
    Сезон 4. 15-я серия - "Все его ангелы"

    Скрепя сердцем Эгберт отдал Рагнара Элле. Несмотря на пытки, Конунг отказался каяться в своих злодеяниях и, на радость толпе, был предан мучительной казни. Доставленный к родным берегам Ивар призвал братьев отплатить за отца, а те поведали ему о смерти матери и смене власти в Каттегате.

    08:40
    Сезон 4. 16-я серия - "Пересечения"

    Лагерта занялась укреплением Каттегата. Убба с Сигурдом сговорились на время затаить жажду мести, Ивар же прилюдно объявил, что убьёт узурпаторшу. Бьёрн сотоварищи дошли до Испании, но нуждаются в пополнении припасов, и нападают на первый попавшийся в пути город. Флоки запретил Харальду с братом трогать мечеть с молящимися, а его жена подобрала девочку взамен умершей дочери.

    пт, 17 авг
    07:45
    Сезон 4. 17-я серия - "Великая армия"

    Вернувшись из похода, Ролло встречает отказ норманнов переселиться в Нормандию, а также возмущённую его отлучкой жену. Убба с Иваром едва не свергают Лагерту, и лишь внезапное появление Бьёрна спасает её от смерти. Жажду мести решено выплеснуть на Англию, и в Каттегат со всей Скандинавии стекаются воины.

O сериале

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Жанр

боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, исторический

Страна и год

Ирландия, Канада, 2013

Длительность серии

≈ 45 минут

ФактыВсе

1
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.
2
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
3
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ("Земля северян"). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Другие сериалы