досуг6+

Десять фотографий

  • Звезда

    Сегодня в 16:00Василий Лановой
    Сегодня
    16:00
    Василий Лановой

    В гостях у Арины Шараповой - легенда кино и театра, народный артист СССР Василий Лановой. В выпускном классе средней школы он "заболел" небом и подал документы в летное военное училище. Но руководитель драмкружка при Дворце культуры завода ЗИЛ, где занимался Лановой, забрал их обратно со словами: "Будущего народного артиста не отдам!" И был прав. Какому из киногероев Ланового возведен памятник в центре Москвы? Зачем в 90-е он ходил на стрелку к бандитам? Почему не был упомянут в титрах "Полосатого рейса", где так незабываемо изобразил короля пляжа? Как ему удается носить тот же размер одежды, что и в выпускном классе школы? И какой его розыгрыш до сих пор вспоминают завсегдатаи курорта в Болгарии? Неожиданные признания одного из самых любимых актеров страны.

    сб, 26 янв
    16:00
    Владимир Васильев

    В гостях у Арины Шараповой - легенда мирового балета, народный артист СССР Владимир Васильев. 1964 год. Варна. Международный конкурс артистов балета. Жеребьевка. Конкурсанты боятся, вдруг достанется несчастливый номер. Тогда Владимир Васильев решил "постоять за державу" - проявить русский характер, и отважно протянул руку за номером. Выпал тринадцатый! Все с облегчением вздохнули. А Васильев - не просто выиграл конкурс, завоевал титул "Лучший танцовщик мира" и получил Гран-при. Но с тех пор он больше никогда не участвовал в конкурсах. Почему? Как Чарли Чаплин отблагодарил Васильева за его талант? От кого со своей женой Екатериной Максимовой он скрывался в костромских лесах? Зачем танцевал в ледяной воде Чудского озера без малого сутки? Как помог поставить легендарный спектакль "Юнона и Авось"? И что его заставило открыть школу классического русского балета в бразильском захолустье? Неизвестные факты биографии легендарного артиста в программе.

О передаче

Их имена известны всем и, казалось бы, в многочисленных интервью они уже так много о себе рассказали. Но всё меняют... "Десять фотографий"!

Неожиданные снимки, подготовленные авторами программы, становятся настоящим открытием не только для зрителей, но и для самих героев! Наталья Белохвостикова откровенно расскажет о тайном признании Алена Делона. Александр Михайлов вспомнит, как однажды во время съемок его чуть не погубил... самый обычный галстук. А Михаил Ножкин достанет пылившееся 40 лет на антресолях запрещенное видео, и мы впервые покажем вырезанные цензорами уникальные кадры.

А еще в каждой программе ведущий Александр Стриженов приготовит для своих гостей сюрпризы: настоящие ребусы - картинки-загадки. За каждой из них - удивительная история, которую зритель услышит впервые. В итоге наши герои, всем известные звёзды, вдруг откроются с совершенно неожиданной стороны. Такова магия программы "Десять фотографий"...

Ведущий

Александр Стриженов

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи