Трейлер
6.2фильмыфэнтезиФранция...200812+

Астерикс на Олимпийских играх

Киносемья · Завтра в 13:20
50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости. Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Полюбвикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех — Астерикса и Обеликса. А хитрый Брут — к разработке коварного плана.
  • Киносемья

    Завтра в 13:20
    Завтра
    13:20
    Астерикс на Олимпийских играх
    вс, 22 июля
    17:15
    Астерикс на Олимпийских играх

О фильме

50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Полюбвикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех — Астерикса и Обеликса. А хитрый Брут — к разработке коварного плана.

Жанр

фэнтези, комедия, приключения

Страна и год

Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия, 2008

Длительность

112 минут

Цитаты из СМИ

EmpireИван Куликов29 января 2008В общем, хита не получилось, но и предыдущие очки, заработанные фильмом в качестве безотказного помощника родителям в развлечении дошкольников, дуэт галлов тоже растерял: портить детям вкус такой откровенной ерундой выглядит как-то неспортивно.Коммерсантъ WeekendЛидия Маслова25 января 2008С каждым разом фильмы про Астерикса и Обеликса становятся все дороже и помпезнее, составляя главный предмет гордости французских кинопромышленников, и на этот раз продюсеры не поскупились на поражающие воображение стадионы, дворцы, статуи, террасы, сады, колоннады, а также на... АфишаПетр Фаворов21 января 2008«Олимпийские игры» продолжают лучшую традицию фильмов про Астерикса, которые, пожалуй, крепче всех прочих комиксных экранизаций держатся за свое рисованное прошлое. И дело даже не только в том, что французские актеры в большинстве выглядят как карикатуры на самих себя — тут...

Факты

1
Съемки начались 19 июня 2006 года и некоторое время проходили в лесу Фонтенбло, однако очень скоро съемочная группа оказалась на студии в Аликанте, где уже возвышался олимпийский стадион.

Другие фильмы