сериалы
16+

Спартак: кровь и песок. Сезон 1. 1-я серия - "Красный Змей"

Фракийский воин и его соплеменники объединяются с римлянами для защиты от нападений гетов и решают выступить в поход против них. Во время прощания Сура, жена фракийца, рассказывает о Красном змее в своем сне.
"Спартак: Кровь и песок" — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы.
Произведено
США, 2010
Режиссёры
Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн
В ролях
Ману Беннетт, Люси Лоулесс, Энди Уитфилд, Джон Ханна, Питер Менса, Ник Тарабэй, Вива Бьянка, Лесли-Энн Брандт, Джей Кортни, Сиаоси Фонуа
Сезон 1. 1-я серия - "Красный Змей"24 февраля, 09:35
Фракийский воин и его соплеменники объединяются с римлянами для защиты от нападений гетов и решают выступить в поход против них. Во время прощания Сура, жена фракийца, рассказывает о Красном змее в своем сне. Во время боев с гетами фракийцы начинают разочаровываться в своих союзниках.
Сезон 1. 2-я серия - "Клятва гладиаторов"24 февраля, 10:30
Спартака выкупает Батиат, в результате чего фракиец попадет в его лудус, где его будут тренировать как гладиатора. Там он знакомится и быстро становится врагом Крикса, чемпиона Капуи. Спартака начинает тренировать Эномай. Во время первой же тренировки Спартака избивает Крикс. Желая дать галлу сдачи, Спартак случайно убивает другого гладиатора.