другое
12+

ЖЗЛ. Владимир Маяковский

Пролить свет на тайны жизни Владимира Маяковского, а также познать его мысли и чувства поможет программа ЖЗЛ и эксперимент Espirito.net.
Футурист и "рупор страданий". Революционер стиха, рубящий строчками наповал.
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Произведено
Россия, 2004
Владимир МаяковскийСегодня, 12:25
Пролить свет на тайны жизни Владимира Маяковского, а также познать его мысли и чувства поможет программа ЖЗЛ и эксперимент Espirito.net.
Футурист и "рупор страданий". Революционер стиха, рубящий строчками наповал.
Рафаэль СантиЗавтра, 12:25
Попробуем разобраться в темных закоулках биографии "светлого" Рафаэля Санти, жившего более пяти веков назад.
Светлый ангел Возрождения. Поэт и главный архитектор собора святого Петра. Автор совершенной Мадонны, написанной с любимой булочницы.
Сергей Курёхин14 декабря, 12:25
Отважный капитан новейшего искусства, отвергавший классику. Большой ребенок, радостно уничтожающий музыку. Улыбчивый хулиган и мистификатор, заставивший всю Россию поверить в то, что Ленин - гриб. Поп-механик андеграунда. Интеллектуал и сумасшедший библиофил, продавший коллекцию пластинок ради книг русских философов. Отец рейва и медиа-оперы. Святой распутник, безумно преданный семье. Сергей Курёхин покинул этот мир молодым, как и положено гению, многие вопросы оставив без ответов...
Пётр Чайковский15 декабря, 12:25
Величайший лирик эпохи, жизнь которого унес стакан простой воды. Петр Ильич Чайковский - без толстого слоя лака - в программе ЖЗЛ.
Гордость русской музыки. Победитель Крысиного Короля и белокрылый вожак "Лебединого озера".
Александр Вертинский16 декабря, 12:25
Последняя звезда на небосклоне Серебряного века, создавший себя сам и до сих пор не имеющий конкурентов. Александр Вертинский - в программе ЖЗЛ.
Субтильный Пьеро, уставший от румян и белил. Падший ангел декаданса, придумавший жанры политического кабаре и русского шансона.
Лев Толстой17 декабря, 12:25
В программе - "матёрый человечище" русской литературы, Лев Николаевич Толстой.
Яснополянский кумир, оставивший 90 томов и 400 потомков. Граф, придумавший толстовки и толстовцев. Писатель, ходивший за плугом и почитавший сапоги выше Шекспира.
Коко Шанель18 декабря, 12:25
Она бежала от нищеты к роскоши и свободе. Мечтала создавать классику, но стала настоящим новатором. Ввела в моду черный цвет, короткие стрижки и загар. Переодела дам в брюки, не стесняясь, перекраивала мужской гардероб и подарила миру духи "Шанель № 5". Одни обвиняли ее в интригах, другие восхищались дерзостью. У нее были не только смелые идеи, но и безумные романы. Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский - любовь окрыляла ее и губила. Но великая мадемуазель не переставала творить.