досуг

Пряная луна и сладкий ветер. Тод Ман Пла - тайские рыбные котлетки

Не каждый русский поверит, что фарш для котлет тайцы вымешивают вручную целых полчаса. Но именно этот секрет позволит приготовить блюдо, которым не стыдно угостить даже короля!
Леонид Затуливетров поможет вам достичь полного кулинарного дзена на кухне. Вы познаете яркость и самобытность паназиатских блюд. Откроете для себя многообразие вкусов. Научитесь мастерски сочетать специи и пряности, острое и сладкое.
Произведено
Россия, 2015 – 2016
Ведущий
Леонид Затуливетров
Тод Ман Пла - тайские рыбные котлеткиСегодня, 16:00
Не каждый русский поверит, что фарш для котлет тайцы вымешивают вручную целых полчаса. Но именно этот секрет позволит приготовить блюдо, которым не стыдно угостить даже короля!
Сотэ Айям – индонезийский куриный супЗавтра, 10:00
Создайте на своём столе пряную атмосферу Индонезии –подайте к яркому солнечному супу много зелени, соевые ростки и креветочные чипсы.
Том Кха Гай - куриный суп с кокосовым молоком и галангаломЗавтра, 16:00
Чтобы бульон имел нежный вкус, тайские повара добавляют в него дайкон. И это только один из секретов приготовления ароматного куриного супа.
Бубур Инджин – балийский пудинг из чёрного риса26 апреля, 10:00
Что такое "приятное с полезным"? Это балийский десерт, приготовленный из "риса долгожителей".
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом26 апреля, 16:00
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом из шпината. Этот традиционный тайский карри "валит великанов", но современные повара жалеют иностранцев – делают его не очень кислым и острым.
Кхао Пад Пуу – жареный рис с крабом27 апреля, 10:00
В тайском языке слова "пуу" ("краб") и "пу" ("дядя") звучат почти одинаково. Разница только в долготе гласной. Поэтому будьте осторожны, когда заказываете блюдо с крабом, не закажите блюдо с дядей.
Куай Тиеу Пет Тун – утиная лапша27 апреля, 16:00
Если вы идёте по улице Бангкока и чувствуете запах утиного мяса, то скорее всего вы попали в китайский квартал. Именно здесь готовят самую вкусную утиную лапшу.
Ям Мамуанг - салат из манго с креветками28 апреля, 10:00
Постарайтесь приготовить этот тайский салат до того, как ваш манго превратится из овоща во фрукт. Так будет гораздо вкуснее!
Куай Тиеу – тайский суп с лапшой и вонтонами28 апреля, 16:00
В тайской кухне много видов лапши, но тайцы, привыкнув с детства к какому-то одному виду, едят только его. Ну а с начинкой для вонтонов можно экспериментировать всю жизнь, смешивая разные ингредиенты.
Кунг Оп Вун Сен – запечённая с креветками лапша29 апреля, 10:00
Секретный ингредиент этого тайского блюда – креветочное масло. Чтобы его добыть, тайцы используют специальный приём.