6.9фильмыдрамаСССР196612+

Их знали только в лицо

Один из оккупированных немцами, строжайше охраняемых портов постоянно сотрясают взрывы: взлетают на воздух военные корабли, танкеры с нефтью, транспортеры с продовольствием. Чего только не предпринимает опытный военачальник Рейнкардт для ликвидации партизанского движения: облавы и аресты, вызван отряд из Италии, закаленный в подводной войне с Англией, но ничего не помогает. В ходе расследования в связи с партизанами начинают подозревать Галину Ортынскую, переводчицу из комендатуры порта, аккуратную и исполнительную служащую...

О фильме

Один из оккупированных немцами, строжайше охраняемых портов постоянно сотрясают взрывы: взлетают на воздух военные корабли, танкеры с нефтью, транспортеры с продовольствием.

Чего только не предпринимает опытный военачальник Рейнкардт для ликвидации партизанского движения: облавы и аресты, вызван отряд из Италии, закаленный в подводной войне с Англией, но ничего не помогает. В ходе расследования в связи с партизанами начинают подозревать Галину Ортынскую, переводчицу из комендатуры порта, аккуратную и исполнительную служащую...

Жанр

драма

Страна и год

СССР, 1966

Длительность

92 минуты

ФактыВсе

1
Занимает по посещаемости 64-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката
2
Съёмки фильма проходили в Одессе. В качестве гестапо показано здание областной филармонии, находящееся примерно в двух кварталах от настоящего местоположения тайной полиции по ул.Пушкинской 27.
3
Координаты потопленного корабля «Аларих» указаны как 40 юго-западной долготы 50 СШ, что достаточно странно при любой перестановке цифр и осей.

Другие фильмы