досуг
6+

Что едим, профессор? Консерванты

Консервант позволяет увеличить срок хранения продукта. Это выгодно и производителю, и потребителю. Но считается, что это одна из самых вредных пищевых добавок. Профессор Ишевский, расскажет, так ли это на самом деле.
Чем опасен глютамат? Из чего делают колбасу? Зачем нужна жвачка? Больше не надо гуглить! Профессор Александр Ишевский, гуру пищевых технологий и разрушитель мифов о ГМО, отвечает на вопросы зрителей о наболевшем.
Произведено
Россия, 2015
Ведущий
Александр Ишевский
КонсервантыЗавтра, 19:05
Консервант позволяет увеличить срок хранения продукта. Это выгодно и производителю, и потребителю. Но считается, что это одна из самых вредных пищевых добавок. Профессор Ишевский, расскажет, так ли это на самом деле.
Консерванты19 октября, 07:30
Консервант позволяет увеличить срок хранения продукта. Это выгодно и производителю, и потребителю. Но считается, что это одна из самых вредных пищевых добавок. Профессор Ишевский, расскажет, так ли это на самом деле.
Йогурт19 октября, 10:30
"Не все йогурты одинаково полезны"- известное выражение. Опасными для здоровья их якобы делают сухое молоко, модифицированный крахмал и регуляторы кислотности. И всё-таки из чего делают йогурты? И стоит ли их бояться?
Йогурт19 октября, 01:00
"Не все йогурты одинаково полезны"- известное выражение. Опасными для здоровья их якобы делают сухое молоко, модифицированный крахмал и регуляторы кислотности. И всё-таки из чего делают йогурты? И стоит ли их бояться?
Сыр20 октября, 19:05
Что такое сычужный фермент? Какого цвета должен быть сыр? И откуда в нём берутся дырки? Всё о сыре знает профессор Ишевский.
Сыр21 октября, 07:30
Что такое сычужный фермент? Какого цвета должен быть сыр? И откуда в нём берутся дырки? Всё о сыре знает профессор Ишевский.
Майонез21 октября, 10:35
Почему майонез есть нельзя, знают все: в его составе - эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы и другие не менее опасные "Е". А вот почему майонез есть можно, знает только профессор Ишевский.
Майонез21 октября, 01:00
Почему майонез есть нельзя, знают все: в его составе - эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы и другие не менее опасные "Е". А вот почему майонез есть можно, знает только профессор Ишевский.
Жевательная резинка23 октября, 07:30
Несъедобная эластичная основа, ароматизаторы, сахар. Это все о ней! Жевательная резинка – один из самых продаваемых продуктов в нашей стране. Как её делают? Поговорим об этом.