познавательное
12+

Еда живая и мертвая. Выпуск от 20 января

- Перец - сладкий, острый и молотый. Какой лучше? И что сулят здоровью лечо и аджика?
- Пять полезных добавок к рациону: простые советы о том, как сделать здоровее привычные борщ, макароны и бутерброды...
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Выпуск от 20 январяЗавтра, 11:00
- Перец - сладкий, острый и молотый. Какой лучше? И что сулят здоровью лечо и аджика?
- Пять полезных добавок к рациону: простые советы о том, как сделать здоровее привычные борщ, макароны и бутерброды...
Выпуск от 27 января27 января, 11:00
В программе покажут неожиданное применение привычных кухонных гаджетов и выяснят, как с их помощью почувствовать себя настоящим шеф-поваром. "Еда живая и мёртвая" научит готовить блюдо с использованием шкурки бананов и поведает, опасна ли их радиоактивность, и каков на вкус банановый цветок. Помимо этого, в выпуске расскажут всю правду о лечении горчичниками и различных видах горчицы, а также поделятся традиционным вкусным рецептом недели.