познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 20:10Частный сыск
    Сегодня
    20:10
    Частный сыск

    Досье на человека, наружное наблюдение, скрытые видеокамеры и микрофоны в нашей стране долгое время оставались атрибутами жизни МВД и КГБ. С появлением частного сыска, имея на руках нужную сумму денег, стало возможным решить самую деликатную проблему. Один частный сыщик по эффективности своей работы может заменить целый аппарат правоохранительных органов. Но не стоит забывать, что как и в любой сфере, среди детективов попадается немало мошенников.

    За какую работу берутся частные детективы? Что можно узнать о себе из детективной базы данных? Почему люди зачастую обращаются к детективам, а не в правоохранительные органы? И чем опасна незаконная детективная деятельность?

    23:05
    Выжившие в авиакатастрофах

    Ежедневно в небо взлетают тысячи самолётов по всему миру, совершая короткие и длительные перелёты. Люди перестали бояться неба и летать на самолёте по статистике безопаснее, чем передвигаться на автомобиле. Риск погибнуть в авиакатастрофе ничтожно мал. Однако, что чувствуют люди, когда их самолёт стремительно теряет высоту и до удара о землю остаются считанные минуты? Что чувствует командир экипажа, от которого зависят жизни людей? Какие знаки посылает судьба людям, которым суждено попасть в авиакатастрофу? Почему на самолёте, который терпит бедствие всегда меньше пассажиров, чем обычно на этом же рейсе, тем же маршрутом? Какие роковые ошибки совершает экипаж?

    00:10
    Тайны Сальвадора Дали

    Пожалуй, одной из ярчайших личностей в мире искусства XX века был Сальвадор Дали. Сюрреалист в живописи, он воплотил в жизнь собственные фантазии, вообразив, что всё гротескное и невероятное и есть нормальное состояние человека и природы. Дали был человеком эксцентричным, как и его фантастические грезы. В 1989 году он умер в весьма преклонном возрасте, оставив нам в наследство странности своего образа жизни. В отличие от многих своих коллег, испанский художник постоянно искал к себе внимания прессы и общества. Его часто клеймили как человека, которого больше интересуют деньги, чем искусство...

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи