досуг

Молекула вкуса. Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?

Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!
Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Мария Решетникова
Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?Сегодня, 11:15
Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!
Как получить идеальный сироп?Сегодня, 12:30
Сироп – это радость для сладкоежек, но забота для повара! Никто не любит сахарные комочки в сиропе, как же не подвести сиропных любителей?
Как правильно использовать соду для выпечки?Сегодня, 12:35
Если для выпечки требуется погасить соду кислотой, 90% людей сделают это в ложке! И вы тоже? А знаете, что это миф?
Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?Сегодня, 12:40
Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!
Как получить идеальный сироп?Сегодня, 16:30
Сироп – это радость для сладкоежек, но забота для повара! Никто не любит сахарные комочки в сиропе, как же не подвести сиропных любителей?
Как правильно использовать соду для выпечки?Сегодня, 16:35
Если для выпечки требуется погасить соду кислотой, 90% людей сделают это в ложке! И вы тоже? А знаете, что это миф?
Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?Сегодня, 16:40
Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!
Как правильно использовать соду для выпечки?Сегодня, 20:25
Если для выпечки требуется погасить соду кислотой, 90% людей сделают это в ложке! И вы тоже? А знаете, что это миф?
Как получить идеальный сироп?Сегодня, 00:20
Сироп – это радость для сладкоежек, но забота для повара! Никто не любит сахарные комочки в сиропе, как же не подвести сиропных любителей?
Как правильно взбивать белок?Сегодня, 04:25
Надо взбить! Не взбивается! Надо взбить! Перевзбился! Что же надо сделать, чтобы укротить яичный белок?