познавательное
16+

Советские мафии. Дело мясников

В 1983 году в Саратове был совершен неслыханный по тем временам теракт. Взорвали машину с мясником, работавшим на Сенном рынке. Оказалось, там орудовала настоящая мафия, продававшая дефицитное государственное мясо по рыночным ценам.
Когда в 1967 году председателем КГБ СССР стал Юрий Андропов, он вместе с креслом приобрел и врага - министра МВД Николая Щелокова. Война между ними - за сферы влияния, близость к Брежневу, контроль над мощными финансовыми потоками, за будущее кресло генсека - имела один большой плюс. Одна ударила по всей коррупционной системе страны. Советские мафии стали гибнуть одна за другой.
Дело мясников20 августа, 15:45
В 1983 году в Саратове был совершен неслыханный по тем временам теракт. Взорвали машину с мясником, работавшим на Сенном рынке. Оказалось, там орудовала настоящая мафия, продававшая дефицитное государственное мясо по рыночным ценам. Простые мясники получали 500 рублей в день! В этой кровавой войне всплыли невероятные факты о "черной кассе" рынка, торговле оружием и чиновниках, из-за которых Саратов жил впроголодь.
Демон перестройки20 августа, 16:35
Сергей Тимофеев был простым трактористом, но в начале 80-х решил перебраться в Москву и в 86-м стал отцом-основателем крупнейшей "ореховской ОПГ". Он получил кличку в честь героя своих любимых боевиков - Сильвестр. Когда случилась перестройка, Сильвестр понял - вот оно, время, когда в мутной воде можно заработать огромные деньги! За 3 года он стал человеком, которого называли Хозяином Москвы. В 94-м его "Мерседес" взорвали, но многие до сих пор уверены - Сильвестр жив...