Трейлер
6.9фильмыфантастикаВеликобритания...199816+

Солдат

...Солдат забирают в армию чуть ли не с пеленок. Ребенок попадает в школу военных, где без родителей и всяких скидок на детство из отобранного человеческого материала готовят профессиональных солдат. Одним из таких солдат становится Тодд. До 40 с лишним лет провоевал он, став лучшим в своем отряде. Когда на его космический корабль прислали новичков, которые во всех отношениях должны превосходить ветеранов во главе с полковником, выпускником Вест-Пойнта, последний стравил трех ветеранов с новым бойцом, старики проиграли. Их выбросили на свалку далекой планеты Аркадии, но Тодд выжил. Его выходили местные поселенцы, чей корабль много лет назад совершил на этой планете вынужденную посадку, Тодд остался жить среди них. В его душе были не только страх и дисциплина, как сказал он милой красивой женщине, выходившей его, но и доброта. Когда полковник высадил на планете новых солдат, чтобы испытать их в операции по уничтожению жителей колонии, Тодд доказал, что опыт в сочетании с человеческим фактором стоят гораздо больше, чем генетическая избранность и крепкие мускулы.

О фильме

...Солдат забирают в армию чуть ли не с пеленок. Ребенок попадает в школу военных, где без родителей и всяких скидок на детство из отобранного человеческого материала готовят профессиональных солдат. Одним из таких солдат становится Тодд.

До 40 с лишним лет провоевал он, став лучшим в своем отряде. Когда на его космический корабль прислали новичков, которые во всех отношениях должны превосходить ветеранов во главе с полковником, выпускником Вест-Пойнта, последний стравил трех ветеранов с новым бойцом, старики проиграли. Их выбросили на свалку далекой планеты Аркадии, но Тодд выжил. Его выходили местные поселенцы, чей корабль много лет назад совершил на этой планете вынужденную посадку, Тодд остался жить среди них.

В его душе были не только страх и дисциплина, как сказал он милой красивой женщине, выходившей его, но и доброта. Когда полковник высадил на планете новых солдат, чтобы испытать их в операции по уничтожению жителей колонии, Тодд доказал, что опыт в сочетании с человеческим фактором стоят гораздо больше, чем генетическая избранность и крепкие мускулы.

Жанр

фантастика, боевик, драма

Страна и год

Великобритания, США, 1998

Длительность

99 минут

ФактыВсе

1
Среди мусора на планете можно заметить авианосец «Franklin Delano Roosevelt», F-117X Remora из «Приказано уничтожить» (1996), спиннер из «Бегущего по лезвию» (1982), кусок космического корабля «Lewis & Clark» из «Сквозь горизонт» (1997), и Колокол свободы.
2
Послужной список Тодда включает: - битвы за Ворота Таннхаузера и Плечо Ориона (ссылка на «Бегущий по лезвию» (1982)), - медаль Плисскена (ссылка на «Побег из Нью-Йорка» (1981) и «Побег из Лос-Анджелеса» (1996)), - награда Кольцо О’Нила (ссылка на «Звездные врата (1994)), - медаль за отвагу Кэша (ссылка на «Танго и Кэш» (1989)), - крест Макрэди (ссылка на «Нечто» (1982)), - трофей капитана Рона (ссылка на «Капитан Рон» (1992)), - награда МакКаффри (ссылка на «Обратную тягу» (1991)), - награда Декстера Райли (ссылка на «Самый сильный человек в мире (1975)), «Now You See Him, Now You Don't» (1972), «The Computer Wore Tennis Shoes» (1969)).
3
В сцене, где Кеин 607 управляет боевой машиной, навигационный джойстик для стрельбы - Saitek X36 PC joystick.

Другие фильмы