познавательное
16+

Документальное расследование

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".
Произведено
Россия
Погибшие ангелыСегодня, 07:10
В 2005 году две школьницы при таинственных обстоятельствах упали с 16-ого этажа. По версии следователей подруги совершили самоубийство... Россия занимает первое место в мире по числу подростковых самоубийств.
Военные переводчикиСегодня, 11:10
Они внесли свой вклад в великую победу, хотя сами при этом, как и следовало предполагать, остались как бы за кадром, за пределом внимания журналистов, писателей, историков и кинодокументалистов. К началу века их всех можно было пересчитать буквально по пальцам. Зачастую они совмещали сразу 2 профессии - свою переводческую, а вдобавок ещё и разведывательную. Они переводили в Кремле и на передовой в блиндаже. Они переводили Верховному главнокомандующему и командиру взвода. Военные переводчики Великой Отечественной в документальном расследовании на нашем телеканале.
ТверьСегодня, 13:10
Тверь - не слишком большой город. Здесь проживает чуть более 400 тысяч жителей. Тем не менее инфраструктура развита хорошо. Транспортная сеть отлажена, в городе много школ и лечебных учреждений. Немало интересного можно рассказать о Твери. Она появилась девять веков назад, в 1135 году, и за это время пережила немало страшных и удивительных событий, подарила России не одного замечательного человека. Все подробности в документальном расследовании "Тверь". Только на нашем телеканале.
Капица. ПротивостояниеСегодня, 15:10
Самый знаменитый советский физик Петр Капица был женат вторым браком на русской эмигрантке и мог бы жить и работать в Англии, если бы не воля советских руководителей, которые вынудили его остаться в Советском Союзе.
Однако он сумел наладить себе условия работы, не уступающие британским, и вряд ли когда-то жалел, что остался на Родине. О великом ученом в нашем документальном фильме рассказывают его сыновья, близкие и коллеги.
КурдыСегодня, 17:10
Курдистан - центр Ближнего Востока и вечный предмет раздора более сильных государств. На этой земле уже не одну сотню лет идут бои. Но курды не теряют надежды получить независимость. Как живет и сражается курдская национально-освободительная армия? Возможно ли в наше время мечтать о мировой революции? Об этом - в нашем документальном расследовании.
АльфаСегодня, 21:10
1974 год, Москва, Кремль. Этот год стал годом рождения самого засекреченного, самого профессионально подготовленного антитеррористического подразделения - группы "А". Решение о ее создании принимал лично Юрий Андропов.
ШтурмовикиСегодня, 23:10
Екатеринбург. 2000 год. Переломный момент для завода Уралхиммаш. Его атакуют неизвестные люди. В здание врываются два десятка крепких мужчин, занимают кабинет директора и приводят нового руководителя. Действуют захватчики быстро и грамотно.
Китайская игрушка диктатораСегодня, 01:10
Хабаровск. 2004 год. На окраине города живёт человек, имя которого знали Сталин и Берия. Ему, простому сотруднику НКВД, доверили хранить государственную тайну. Только недавно он согласился рассказать, как судьба свела его с последним императором Китая. И бывший главный переводчик НКВД старательно пишет иероглифами имя императора Айшинкьера Луи. Девиз династии Ци - золотой род, великая справедливость. Девиз императора, которому не разрешили жить как простому человеку. Подробности в документальном расследовании на нашем телеканале.
Подпольные коллекционерыСегодня, 03:10
Каждый год из музеев и коллекций мира исчезают уникальные произведения живописи, скульптуры, иконописи, антикварные изделия - на сумму примерно в два миллиарда долларов. Похищенные шедевры уплывают в руки частных коллекционеров - тех, которые готовы в одиночку любоваться ими.
Частный сыскЗавтра, 07:10
Досье на человека, наружное наблюдение, скрытые видеокамеры и микрофоны в нашей стране долгое время оставались атрибутами жизни МВД и КГБ. С появлением частного сыска, имея на руках нужную сумму денег, стало возможным решить самую деликатную проблему.