познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 21:10Заговор в Манеже
    Сегодня
    21:10
    Заговор в Манеже

    Холодная московская зима. 1 декабря. Ночь. В квартире художника раздаётся телефонный звонок. Взволнованный голос: "Срочно соберите свои работы и работы своих учеников. У нас мало времени, нужно успеть подготовить экспозицию в главном выставочном зале страны, ожидается прибытие руководства партии". Шёл 1962 год. "Новая реальность" - само название выставки не могло не вызвать интереса. Центр Москвы, Таганская, уже на следующий день крупнейшие печатные издания Европы выпустили сенсационную полосу: "Абстракция на Большой Коммунистической". О том, что случилось в Манеже, и к чему привела "Новая реальность" - в документальном расследовании на нашем телеканале.

    Завтра
    07:10
    Московское подполье

    Когда в 1941 году над столицей нависла опасность захвата немецко-фашистскими войсками, было принято решение об организации подполья с целью оказания сопротивления врагу. 16-18 октября сложилась ситуация, когда возможность захвата стала реальной. К этому времени были сформированы диверсионные группы для организации взрывов наиболее важных объектов. Подробности в документальном расследовании на телеканале.

    11:00
    В бой идут одни старики

    Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи