другое

Легенды мирового кино. Борис Барнет

Он был так самобытен, что повторить его никому не удалось. Во всем мире Борис Барнет считается самым серьезным мастером советской эпохи. Большинство снятых режиссером фильмов сейчас малоизвестны - часть его работ была выдержана в духе соцреализма, часть была запрещена.
Произведено
Россия
Борис Барнет26 февраля, 07:35
Он был так самобытен, что повторить его никому не удалось. Во всем мире Борис Барнет считается самым серьезным мастером советской эпохи. Большинство снятых режиссером фильмов сейчас малоизвестны - часть его работ была выдержана в духе соцреализма, часть была запрещена. Одной из вершин советского кинематографа стала первая звуковая лента, снятая Борисом Барнетом - "Окраина". Наиболее известный послевоенный фильм, заложивший основу традиции героико-приключенческих фильмов в СССР 1960 - 1980 годов - "Подвиг разведчика".
Аста Нильсен27 февраля, 07:35
Признанная звезда немого кино, Аста Нильсен снималась в нескольких фильмах в год: и в комедиях, и в драмах, и в трагедиях... Ее героини были женщины противоречивые и сильные. Обычно они влюблены, и их любовь всегда трагична. Но с появлением звукового кино карьера актрисы закончилась. А.Нильсен обратилась к театру, а в 1946 году опубликовала автобиографию "Молчащая муза".
Сергей Филиппов28 февраля, 07:35
Джоан Кроуфорд1 марта, 07:35
Джоан Кроуфорд была не только хороша собой, но и трудолюбива. При случае Джоан могла заменить оператора, а, если понадобится, и режиссёра. Притом, что её заменить не мог никто. Настоящий успех приходит к ней после фильма "Наши танцующие дочери" (1928). За ним следует ещё ряд удачных для неё работ. Приход звука в кино не отразился на её карьере - у Кроуфорд был сильный, выразительный голос. В 1933 году Майер предложил Кроуфорд продлить контракт. Джоан становится одной из самых высокооплачиваемых звёзд Голливуда.
Геннадий Шпаликов2 марта, 07:35
Ещё в суворовском училище он начал писать стихи и рассказы. Затем была учеба во ВГИКе на сценарном факультете. Первая крупная работа Г.Шпаликова - снятый М.Хуциевым кинофильм "Застава Ильича". В 1962 году выступил сценаристом фильма "Я шагаю по Москве". А в 1966 году на экраны выходит фильм "Долгая счастливая жизнь" с Инной Гулая в главной роли - это единственная режиссерская работа Г.Шпаликова. Затем начинается период творческой невостребованности...