познавательное
12+

Добавки. Мороженое

Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.
Для того чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества вызывают множество опасений: распространено мнение, что эти "химические ингредиенты" представляют опасность для здоровья.
Произведено
Россия
МороженоеЗавтра, 10:30
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.
ЧипсыЗавтра, 14:05
Чипсы. Все знают, что это не самая полезная пища. Но до того момента, как в руках оказывается упаковка с хрустящим картофелем. Оторваться от него просто невозможно. Почему мы так любим эти снеки? Всегда ли чипсы сделаны из картофеля? В этой программе Миша Маслов отправится на самый большой в России завод по производству хрустящих ломтиков и узнает, из чего они сделаны.
СоусыЗавтра, 14:35
Кетчупы, майонезы, соусы. Эти приправы способны придать оригинальный вкус даже самому простому блюду. Без них не обходится ни один праздничный стол и изысканный ужин. Но знаем ли мы, что мы добавляем в пищу? Какой состав соусов и кетчупов? В этой программе Миша Маслов отправится на завод по производству жидких приправ и узнает, из чего они состоят.
Осторожно-взрывоопасный кекс!Завтра, 15:05
В первой программе ведущий Миша Маслов расскажет, какие добавки используются при изготовлении хлеба. И выяснит, почему взорвался кекс, который он хотел съесть на завтрак.
Мармеладный райЗавтра, 15:35
Во второй серии цикла Миша Маслов узнает, какие добавки используют при изготовлении мармелада, и расскажет, что общего между жевательными червяками и индийскими насекомыми.
КолбасаЗавтра, 16:05
Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий.
МороженоеЗавтра, 16:35
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.