досуг

В пространстве рамы. Венеция

Антонио Канал, известный как Каналетто, и Франческо Гуарди написали самые известные городские венецианские пейзажи XVIII в. И та же самая Венеция вдохновила Поля Синьяка на его знаменитый "Зеленый парус". Приглашаем в путешествие!
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
ВенецияСегодня, 10:01
Антонио Канал, известный как Каналетто, и Франческо Гуарди написали самые известные городские венецианские пейзажи XVIII в. И та же самая Венеция вдохновила Поля Синьяка на его знаменитый "Зеленый парус". Приглашаем в путешествие!
Париж: Музей ОранжериСегодня, 10:21
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
МанеСегодня, 10:41
Конечно, неправильно считать, что это он изобрел импрессионизм, однако именно работы Эдуарда Мане (1832-1883), такие, как скандальный Завтрак на траве или Олимпия, ознаменовали собой начало эпохи модерна в живописи.
Центр ПомпидуСегодня, 11:01
Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.
ЭнгрСегодня, 11:21
Жан Огюстр Доминик Энгр известен как художник, изображавший одалисок. Вдохновленный идеалом красоты, он подчеркивал формы женского тела и его белизну. Ему удалось найти собственный путь между классицизмом и восточным влиянием.
Даличская картинная галереяСегодня, 11:41
Даличская картинная галерея хранит уникальную коллекцию рисунков. В 1790 году по приказу польского короля двое торговцев приобрели множество картин по всей Европе, которые волей судьбы остались в их собственности...
Тейт БританияСегодня, 16:00
В 1897 году сэр Генри Тейт, промышленник и коллекционер искусства, подарил свою частную коллекцию британскому народу и профинансировал строительство Галереи Тейт, чтобы ее разместить. В 2000 г. она получила новое название "Тейт Британия".
Густав МороСегодня, 16:20
Работы художника Густава Моро, созданные между 1865 и 1895 гг.
Скандал!Сегодня, 16:40
Откройте для себя главные шедевры истории искусства, которые вызвали скандал. Когда-то неприличные, оговоренные и даже подвергнутые цензуре, сегодня они считаются великими произведениями, достойными лучших музеев мира.
Москва: Пушкинский музейЗавтра, 10:01
Пушкинский музей - крупнейший музей европейского искусства в Москве. Его коллекции насчитывают более миллиона произведений. Вы познакомитесь с творчеством известных художников XVIII-XX век, находящихся в его экспозиции - от Франсуа Буше и Фернана Леже до Поля Гогена и Винсента Ван Гога.