познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Завтра в 08:55Евгений Матвеев
    Завтра
    08:55
    Евгений Матвеев

    Он воплотил на экране образ подлинно русского человека, сильного, размашистого, порой безоглядного. Его душевные качества всегда брали верх над рассудочностью и выгодой. Не удивительно, что миллионы российских кинозрителей и сегодня с интересом и любовью готовы смотреть картины с его участием. Когда в середине 90-х отечественный экран захлестнула волна низкопробных латиноамериканских сериалов, российское кино оказалось на задворках. Тогда казалось, что оно уже никому не нужно. Именно в этот момент Евгений Матвеев вновь напомнил о себе. В 1995 году вышел его новый фильм "Любить по-русски".

    вс, 22 июля
    08:55
    Эраст Гарин

    Его называли волшебником. Он блистательно играл сказочных королей в фильмах "Золушка", "Обыкновенное чудо" и "Каин XVIII". Он ставил прекрасные спектакли. Его обожали партнеры, друзья и зрители. Его считали своим близким товарищем Мейерхольд, Эрдман и Шварц. Но был ли сам Эраст Гарин счастлив? После ареста Всеволода Мейерхольда всю жизнь он пытался воссоздать спектакли своего гениального учителя, всю жизнь ждал роли, достойной его яркой молодости. Но большинство ожиданий и надежд так и не воплотились в жизнь. В фильме участвуют актеры: Вера Васильева, Игорь Ясулович, Светлана Харитонова, Алла Будницкая, режиссер анимационного кино Андрей Хржановский.

    пн, 23 июля
    09:00
    Андрей Файт

    О жизни и творчестве звезды немого кино, главного злодея советского экрана, заслуженного артиста РСФСР Андрея Файта.

    Он играл фашистов, белогвардейцев, шпионов, колдунов. Дети боялись его Нушрока из "Королевства кривых зеркал" и Магрибинца из "Волшебной лампы Алладина". А в жизни это был очень скромный, замкнутый, неразговорчивый человек. Один из пионеров советского кино, Андрей Файт начал сниматься в 20-е годы. Он работал с Эйзенштейном, Гардиным, Роммом, а затем безболезненно перешел в звуковое кино и продолжил свою карьеру. К старости артиста стали реже использовать в отрицательном амплуа, а в конце жизни ему дали спеть "лебединую песню": Андрей Файт сыграл главную роль старого гончара в лирической картине "Гончарный круг".

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи