познавательное
12+

На пути к Великой Победе. 21-я серия - "Война в прицеле"

О снайперской винтовке, об истории ее создания и создателях, о технических характеристиках, о том, какую важную роль это оружие сыграло в победе над фашизмом во время ВОВ.
Все фильмы этого цикла посвящены героям фронта и труженикам тыла, уникальной военной технике, величайшим сражениям и наступательным операциям. Великая Отечественная война показана через разные документальные события и факты, невыдуманные истории и воспоминания участников той страшной войны, стремившихся к Победе любой ценой.
Произведено
Россия, 2012 – 2017
21-я серия - "Война в прицеле"Сегодня, 06:30
О снайперской винтовке, об истории ее создания и создателях, о технических характеристиках, о том, какую важную роль это оружие сыграло в победе над фашизмом во время ВОВ.
22-я серия - "Госпитали"Завтра, 06:30
Об огромной роли советской медицины, военных госпиталей, врачей, медсестер и всех тех, кто помогал раненым бойцам во время Великой отечественной войны.
23-я серия - "Битва за Воронеж"14 декабря, 06:30
Битва за Воронеж, одна из самых трагических и неизвестных страниц в истории ВОВ. Эта битва продолжавшаяся больше года была одной из самых затяжных и кровопролитных. Во многом она предопределила победу Красной Армии под Сталинградом, но менее известна. Благодаря Воронежу немецкие захватчики растратили боевую мощь на подходах к Сталинграду. В фильме использована хроника ВОВ и непосредственно фронтового Воронежа, кадры современного Воронежа, СНХ, графика.
24-я серия - "Курская дуга. Наше лето"15 декабря, 06:30
История битвы на Курской Дуге.
25-я серия - "Следующая цель - Сталинград"16 декабря, 06:30
История Сталинградской битвы.
26-я серия - "Смоленск. Город-герой"17 декабря, 06:30
Смоленское сражение длилось с 10 июля по 10 сентября, именно здесь дал трещину план молниеносной войны против России, поблек миф о непобедимости фашистской армии. В ходе Смоленского сражения наши солдаты и офицеры проявили беззаветное мужество и героизм. В этих боях родилась советская гвардия. Пиком сражений под Смоленском была операция по ликвидации так называемого Ельнинского "выступа". За подвиги и самоотверженность воинов, сражавшихся за Смоленск, город удостоился звания "Город-Герой".