познавательное
12+

Спецпроект. "Близкий Дальний Восток". Музей на вулкане

Увидеть извержение вулкана на Камчатке теперь можно вне зависимости от его активности. Больше того, у жителей и гостей полуострова появилась возможность ощутить себя внутри кратера и даже почувствовать землетрясение.
Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.
Произведено
Россия
"Близкий Дальний Восток". Музей на вулканеСегодня, 04:15
Увидеть извержение вулкана на Камчатке теперь можно вне зависимости от его активности. Больше того, у жителей и гостей полуострова появилась возможность ощутить себя внутри кратера и даже почувствовать землетрясение. Всё это предлагает удивительный музей, открывшийся в Петропавловске-Камчатском. Это одно из немногих подобных заведений, где все экспонаты, включая редкие минералы, можно и даже нужно трогать руками. Как устроен этот необычный "Музей на вулкане" - смотрите в одноимённой программе.
Профессии будущегоСегодня, 04:30
Охранников и официантов заменят роботы, автомобилисты пересядут на электрокары, а все блюда станут молекулярными. Технологический прогресс стремительно меняет рынок труда. Традиционный вопрос "кем быть?" сегодня ставит в тупик не только выпускников школ, но и специалистов кадровых агентств. Чтобы не остаться на периферии, важно выбрать профессию будущего. Какую? Ответ на этот вопрос даёт наша программа.
Моря России. Каспийское мореЗавтра, 05:25
То ли море, то ли озеро. Каспий. Считается одним из богатейших рыбопромышленных бассейнов мира. Что кроме рыбы обнаружили под водой археологи? Куда приведёт новый круизный маршрут? И когда страны поделят между собой акваторию. Ответы на эти вопросы в нашей новой программе из цикла "Моря России".
"Близкий Дальний Восток". ЧукоткаЗавтра, 08:00
Жители этого края Земли первыми встречают рассвет. Охотятся на моржей и китов. И называют себя "настоящими людьми". Программа о Чукотском автономном округе продолжает специальный проект "Близкий Дальний Восток".
"Близкий Дальний Восток". Свободный порт ВладивостокЗавтра, 08:10
Первый в России порто-франко. Свободный порт Владивосток. Он даёт право беспошлинного ввоза и вывоза товаров, предоставляет особые условия ведения бизнеса и льготы со стороны государства. СПВ создан два года назад. Что он принёс стране за минувшее время? Насколько оправдал ожидания инвесторов? Некоторые итоги работы экономической зоны в материале телеканала "Страна".
Моря России. Белое мореЗавтра, 09:00
На его берегах высечены петроглифы, его воды охраняет Соловецкий архипелаг, а острова скрывают древние святилища и каменные лабиринты. Одно из самых загадочных и суровых водных пространств России. Белое море. Почему викинги называли его "Заливом змей", кто такой морской заяц и что можно поймать во время зимней рыбалки?
Арктика-перезагрузкаЗавтра, 09:10
Арктику называют "утром планеты". Здесь пройдёт наш XXI век. Уже сейчас строятся новые порты и заводы, военные базы и жилые поселения. Но зачем Россия идёт в эти скованные вечной мерзлотой места? Узнаете из специального репортажа "Арктика. Перезагрузка" на телеканале "Страна".
Золотое кольцо. СуздальЗавтра, 11:00
Более трёхсот памятников на 15-ти квадратных километрах. В Суздале даже жилые дома словно сошли с кадров исторических фильмов. Строений выше трёх этажей в городе вы не найдёте. Облик допетровской России бережно охраняется. Неспроста именно здесь, в Суздале, искусствоведу и журналисту Юрию Бычкову пришла идея создания главного туристического бренда нашей страны - Золотого кольца.
Золотое кольцо. ВладимирЗавтра, 11:10
Для того чтобы увидеть главные достопримечательности Владимира, контрамарка не нужна. Сам город - музей. Выходите с вокзала и сразу попадаете в прошлое. Здесь сотни памятников культуры и истории, в том числе из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Телеканал "Страна" приглашает на экскурсию по Владимиру.
Дворцы Крыма. Воронцовский дворецЗавтра, 14:00
Что общего между имением графа Воронцова в Алупке и резиденцией монархов Великобритании? О чём говорят масонские символы? И чем занимались на Чёрном море "Три мушкетёра"? История Воронцовского дворца - в специальном проекте "Дворцы Крыма".